Минчанам разрешили аплодировать на День города

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минчанам разрешили аплодировать на День города

07 Sep 2011

Белорусская милиция разрешила минчанам аплодировать во время празднования Дня города - 10 сентября. Летом текущего года в Минске и крупных города страны каждую среду проходили гражданские акции протеста, на которые приходили люди и аплодировали, таким образом выражая свое несогласие с проводимой в стране политикой. Некоторых участников акций задерживали.

На праздновании Дня независимости страны - 3 июля гражданам было запрещено аплодировать.

"Не надо никому бояться аплодировать, если для этого есть повод. Пожалуйста, аплодируйте, нет никаких проблем", - заявил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Беларуси Иван Кубраков в среду журналистам. 

Милиция заявляет о готовности к охране порядка во время празднования Дня города

Органы внутренних дел готовы к охране общественного порядка во время празднования Дня города в Минске, заявил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Иван Кубраков на пресс-конференции 7 сентября. 

По его словам, во всех местах празднования будут нести службу сотрудники милиции. Расстановка сил определена. Создан резерв, который при необходимости может быть задействован. 

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин в свою очередь сообщил, что в местах празднования будет организовано более 100 пунктов пропуска для прохода граждан. При необходимости их число может быть увеличено. 

Традиционно будут организованы досмотровые мероприятия, чтобы исключить пронос запрещенных предметов и проход нетрезвых людей. Сорокин напомнил, что пронести можно будет только прохладительные напитки в прозрачной пластиковой таре объемом не более 0,5 литра. 

На замечание журналистов о том, что в последнее время в Минске люди боятся аплодировать на улицах, Кубраков заявил: "Не надо никому бояться аплодировать. Если для этого есть повод, то проблем нет". 

Представитель ГУВД сообщил, что 10 сентября с 7.00 до 20.00 будет перекрыто движение на улице Революционной от ратуши до Городского Вала и на улице Комсомольской от Немиги до Интернациональной. 

Во время вечернего фейерверка парковки для машин будут организованы на проспекте Победителей, от улицы Игнатенко в сторону Орловской, и на улице Орловской. 

Как сообщил начальник Минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун, разработан план контроля за обеспечением пожарной безопасности во время празднования. Личный состав управления переведен на усиленный вариант несения службы, организовано взаимодействие с медиками, аварийными службами. Проведено дополнительное обслуживание аварийно-спасательной техники, определены маршруты ее движения к местам возможных чрезвычайных ситуаций. 

В праздничные дни запрещено проведение всех огневых работ на объектах, прилегающих к местам массовых мероприятий. Непосредственно в День города в дежурстве будут задействованы более 150 человек личного состава МЧС и 70 единиц техники.

 



 
Похожие новости по теме:


» Места гуляний 9 мая будут взяты под особый контроль МВД

» Милиция 30 июня перейдет на усиленный вариант несения службы

» МВД: "На площади можно будет выпить бокал шампанского"

» Всех, кто придет на День города, осмотрят и снимут на камеру

» Минск "охраняют" 136 добровольных дружин

 
Прочитано: 1353 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события