Топ худших первоапрельских розыгрышей

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Топ худших первоапрельских розыгрышей

02 Apr 2008

День смеха не зря называют еще и Днем дураков - последними являются не только те, кто попадается на первоапрельские приколы, но иногда и те, кто эти самые приколы устраивает. Предлагаем вашему вниманию топ-лист самых идиотских розыгрышей.
 
Нет равных по идиотизму розыгрышу бельгийских телевизионщиков, правда, не имеющего отношения к Первому апреля. Конфликт между валлонской и фламандской общинами Бельгии тянется уже не одно десятилетие, и "подогрев" ему не нужен. Однако руководство одного из бельгийских телеканалов так не посчитало и решило высмеять опасения бельгийцев по поводу возможного разделения страны на две части. Утром трансляция телеканала была на некоторое время прервана, а потом в эфир вышел экстренный выпуск новостей, в котором говорилось о выходе Фландрии из состава Бельгии. Были показаны массовые волнения среди горожан, блокпосты, воздвигнутые на границе Фландрии и Валлонии, солдаты в форме армии Фландрии и т.д. и т.п. Данная трансляция вызвала настоящую панику среди жителей Бельгии, премьер-министр страны чуть не подал в отставку, а оказалось, что все это всего лишь шутка телевизионщиков.

А теперь перейдем непосредственно к первоапрельскому идиотизму. Открыть список, мягко говоря, не совсем удачных приколов выпало жителям США (а кому же еще!).

Один американский товарищ на первое апреля решил "немного" разыграть свою экс-супругу и попросил ее приехать по срочному делу. Когда бывшая жена приехала к своему в недавнем прошлом благоверному, то увидела последнего, висящим на дереве с петлей на шее. Однако вместо вполне ожидаемого обморока "бывшая" повела себя по другому - взяла и позвонила 911. Приехавшие на звонок спасатели и полиция обнаружили господина Рэнди Вуда (имя шутника), висящим на страховочных тросах с декоративной петлей на шее. В итоге такого "феерического" розыгрыша на День дурака Рэнди чуть не получил год тюремного заключения.

Следующие неудачные шутки принадлежат радио ди-джеям. В 1999 году в штате Орегон ди-джей в эфире объявил, что в штате прорвало плотину, и город может быть затоплен. Жители в панике, бросая все, начали бежать из города, пока ди-джей не признался, что пошутил. Шутка была особенно "уместна" - за год до этого прорыв плотины действительно имел место, и в результате наводнения многие семьи остались без жилья.

Годом ранее успели "отличиться" опять-таки ди-джеи, на этот раз в Бостоне. На первое апреля они не придумали ничего умнее, чем заявить, что мэр города погиб в автомобильной катастрофе. Так уж получилось, что ни члены городского совета, ни родственники "усопшего" не могли до него дозвониться, поэтому поверили в его гибель. Впоследствии шутникам здорово влетело, но как именно неизвестно.

В продолжение темы, как СМИ "разводят" людей, - история про первоапрельский розыгрыш со стороны солидного российского агентства ИТАР-ТАСС. 1 апреля 1996 года эти уважаемые господа сообщили о возобновлении Варшавского договора. В результате на "утку" клюнули агентства Восточной Европы, которые растиражировали эту новость, вызвав среди народа панику. Через несколько часов ИТАР-ТАСС извинилось за шутку и причиненные неудобства.

А вот злая первоапрельская "утка" уже на уровне правительства. В 2000 году в официальном печатном правительственном органе - газете "Opinia" - была напечатана статья об освобождении некоторых групп заключенных. Список амнистируемых был напечатан все в той же газете. В день предполагаемого освобождения заключенных их родственники и друзья приехали к тюрьмам, чтобы встретить "сидельцев". Однако счастливых людей ждала охрана, которая поздравила их с первым апреля. Правда, через некоторое время газета извинилась за шутку.

Как оказалось, чувство юмора не чуждо было даже Саддаму Хусейну. Однако юмор у него был весьма своеобразным - в 1998 году газета "Babil", принадлежащая сыну диктатора, напечатала "утку", что правительство Клинтона приняло решение об отмене всех санкций против Ирака. Немного позже "Babil" признался, что это сообщение было первоапрельской шуткой. Да, подданные Саддама, испытывающие всяческие лишения из-за санкций, наверное, очень "порадовались" искрометной шутке вождя.

В следующем году все тот же "Babil" снова напечатал "утку" - на этот раз о том, что иракское правительство решило дополнить пищевой паек граждан шоколадом, пепси и бананами. Иракцы снова поверили, и снова зря. Видимо, Саддаму нравилось "разводить" собственных граждан.

Одним словом, в День дурака не будьте дураками!


 



 
Похожие новости по теме:


» Смех полезен для здоровья

» Что мы празднуем 1 апреля?

» Время начала парада для многих белорусов стало сюрпризом

» Первоапрельские шутки Ford и BMW удались

» Ливия нанесла воздушный удар по манифестантам в Бенгази

 
Прочитано: 3325 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события