После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

После смерти Стива Джобса iCar встанет на прикол?

10 Oct 2011

Глава Apple участвовал еще и в разработке революционного автомобиля. Не имея никакой точной информации, аналитики компьютерного мира уже пятый день подряд на разные лады судачат о том, какое будущее ждет Apple без его лидера и вдохновителя прорывных инноваций. В частности, раздался печальный стон по проекту iCar. Оказывается, уже несколько лет яблочники в сотрудничестве с другой компанией Кремниевой долины - Tesla Motors - разрабатывали уникальный электромобиль, получивший, естественно, имя iCar. Как обычно, конкретики о разработках Apple почти нет. 

- Мы ожидаем, что iCar от Apple совершит революцию в автомобильной промышленности подобную той, что некогда совершил в музыкальной индустрии плеер iPod, - одну и ту же невнятную цитату неназванного представителя Apple приводят различные издания. - Наша задача состоит в том, чтобы изобрести принципиально новый автомобиль, не похожий ни на один другой из ныне существующих. 

Дальше идут фантазии о том, что iCar, как в свое время iPhone и iPod, получит упрощенный интерфейс управления, а также будет управляться одной педалью, которая заменит педали газа и тормоза. Но, конечно, особых новшеств ждут от электроники авто: ведь Tesla - первая компания, которая разработала полностью электрический привод автомобиля и систему батарей для него.

Да и Apple имеет некоторое отношение к разработкам в сфере электроники.В общем, аналитики печалятся, что с уходом Джобса проект может быть свернут. На каком основании - непонятно. Apple сейчас на подъеме, и даже смерть отца-основателя корпорации не смогла пошатнуть ее позиции на рынке. Мало того, зная о скором уходе, Стив позаботился о том, чтобы все его проекты продолжали жить.

Он очень серьезно обговаривал со своим преемником Томом Куком тактику развития яблочной компании.Так что шансы увидеть iCar на дороге есть. А когда - зависит от того, как инженеры завершат работу над концептом эплмобиля. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Samsung и Google отказались от презентации нового устройства

Супергаджет должны были представить на выставке CTIA Fall в Сан-Диего, США. Причем подготовка к его презентации проходила на этот раз в стиле Apple - никакой точной информации до официальной пресс-конференции. Даже имя устройства держалось в тайне. Так что интерес публики был подогрет как надо.

Но Samsung и Google заявили, что презентация откладывается.

- Мы считаем, что сейчас, когда мир отдает должное ушедшему от нас Стиву Джобсу, не лучший момент для того, чтобы представлять новый продукт. Нашей отрасли еще не приходилось терять такую культовую фигуру, - объясняет представитель Samsung.

Вездесущие аналитики считают, что показать в Сан-Диего собирались Google Nexus Prime с операционкой Android нового поколения - Ice Cream Sandwich. Аппарат должен быть 9 мм в толщину, с дисплеем Super AMOLED HD диагональю 4,65 дюйма. Когда теперь выйдет новинка - неизвестно.

ЦИФРА

За 1 миллион долларов Sony приобрела права на экранизацию биографии создателя Apple Стива Джобса. 500-страничный том «Стив Джобс» написал бывший редактор журнала Time Уолтер Айзексон.

Правда, кроме редакторов издательства, его еще никто не читал: из-за смерти главы Apple выход книги в свет издательством Simon&Schuster отложен до конца октября. Перевод биографии на русский язык сейчас готовит издательство Coprus. К Новому году книга должна появиться на прилавках магазинов.

 



 
Похожие новости по теме:


» Планшетному компьютеру Apple iPad исполнилось два года

» Apple: следующие две модели iPhone разрабатывались под началом Джобса

» Над "умными" часами Apple работают 100 дизайнеров

» Глава группы разработчиков iPhone ушел из Apple

» Компания Apple объявила о кончине Стива Джобса

 
Прочитано: 2102 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события