Александр Лукашенко ждет от КГБ "конкретных действий"

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Александр Лукашенко ждет от КГБ "конкретных действий"

06 Nov 2011

Александр Лукашенко ждет от Комитета государственной безопасности конкретных действий. Об этом он заявил четвертого ноября на Гожском полигоне вблизи Гродно, подводя итоги прошедших командно-штабных учений. "Хочу прямо сказать, КГБ слишком много проверяет, контролирует, анализирует и докладывает. Я жду от вас конкретных действий", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси. 

Белорусский руководитель поручил КГБ "скорректировать подходы к оценке и контролю развития в стране социально-политической и экономической ситуации с целью повышения оперативности информационного обеспечения", сообщает пресс-служба. 

В свою очередь от МВД Лукашенко потребовал "использовать все имеющиеся возможности для применения комплекса оперативных, технических и иных мероприятий по выявлению, пресечению деятельности экстремистских группировок и лиц, подрывающих стабильность в обществе, создающих угрозу общественной безопасности и правопорядку", говорится в сообщении пресс-службы. 

"Министру внутренних дел нужно забыть такие понятия, как прилично, неприлично, как на нас посмотрят, как нас оценят, плохо бы про нас не написали и не сказали. Это не дело министра внутренних дел. Это дело политиков. А ваше дело - жестко и принципиально реагировать на любые действия, - подчеркнул Лукашенко. - А то у нас, начиная от участкового до судьи, все стали политиками. Вот, мы бы приняли меры, но мы не знаем, какая будет на это реакция международной общественности. Что это за чепуха такая? Вы у меня, пожалуйста, не забирайте мои функции и полномочия. Это я буду потом разбираться, как будет реагировать международная общественность. Ваша задача - действовать строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества". 

Также Лукашенко обратился к руководителям областей. "Большой кусок работы вам прибавляется. Вы люди военные, все военные люди - от бойца территориальных войск до президента. Мы, мужики, должны защитить нашу землю, наш дом и наших детей, чего бы нам это ни стоило. Мы уже сейчас в самых различных сферах деятельности вынуждены работать в условиях жесточайшего давления извне. Не исключаю, что впереди у нас могут быть непростые времена. Наша с вами задача - обеспечить стабильность в районе, области, стране в целом", - подчеркнул официальный лидер. 

Он поручил губернаторам досконально разобраться с вопросами по организации территориальной обороны. "Я поддержу любое решение, которое будет соответствовать потребностям обороны государства и реальным условиям. Территориальная оборона должна обрести общегосударственный и всенародный характер, способствовать консолидации общества, чтобы ответить на любые вызовы, которые могут иметь место", - заявил Лукашенко. 

Помимо этого, Александр Лукашенко дал ряд поручений по созданию структуры территориальных войск и их кадрового наполнения. 

"Необходимо определить наиболее рациональный вариант подготовки руководителей, отвечающих за вопросы территориальной обороны. В том числе министров и глав областей. Это в ваших силах и ваших интересах. Первостепенную роль здесь я отвожу руководству Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил, а также Госсекретариату Совета безопасности. Вам надо создать свое дитя - территориальные войска", - цитирует Лукашенко пресс-служба президента Беларуси. 

Обращаясь к председателям облисполкомов и главе столичной администрации, которым Лукашенко присвоил звания генерал-майоров, он сказал: "Это давно надо было сделать. То, что вы становитесь генерал-губернаторами, - это факт, но подчеркиваю, что это не ради показухи или престижа - совершенно изменится кадровая политика в отношении людей, которые будут командовать войсками территориальной обороны. Мы создаем, если хотите, новую армию в Беларуси, и ею будете командовать вы". По словам белорусского руководителя, территориальная армия будет насчитывать около 120 тыс. человек. 

По его словам, важнейшей задачей руководителей всех уровней также является совершенствование патриотической работы. "Идеологическая работа должна вестись нешаблонно и иметь системный характер", - подчеркнул Лукашенко. В этой связи, обращаясь к руководству Администрации президента, он сказал:"Здесь у нас сегодня больше чем нужно проблем. И эта составляющая сегодня должна работать. Она работает слабо, формально. Жду на этот счет не просто конкретных предложений, а действий". 

Лукашенко заметил, что в настоящее время развернулась ожесточенная борьба за молодое поколение, особенно за тех, кто не знаком с военной службой. "И мы не имеем права эту борьбу проиграть, в противном случае потеряем страну. Работать с молодежью необходимо на всех уровнях самыми эффективными методами", - заявил официальный лидер. 

"Для различного рода экстремистов и оппозиционеров такие слова, как "защита Родины", "благополучие народа", "социальная справедливость", - это пустой звук. К счастью, на белорусской земле их ряды малочисленны, потому что почва для существования "пятой колонны" оказалась неблагодатной. Большинство наших людей видят никчемную сущность этих демагогов", - сказал Лукашенко. 

Он также высказался относительно финансирования подобных учений. "Да, сегодня отдельные стонут: время такое, проводить - не проводить учения, бюджетные затраты. Как будто они несут эти бюджетные затраты. В конце концов, это не их дело, это мною принято решение. Кто не будет сейчас учиться - будет пожинать плоды нашей бездеятельности. На это денег никаких жалеть не надо", - сказал Лукашенко. Он отметил, что нынешние учения - командно-штабные, и не требуют больших затрат. "Мы не тратим здесь огромные деньги. Но если надо - будем тратить. Такой ответ всем, кто сегодня говорит о бюджетных тратах", - добавил он. 

Он также напомнил о возможности привлечения к территориальной обороне деловых кругов. "Я вчера не зря сказал о наших коммерсантах, бизнесменах. Им-то терять больше, чем кому-то здесь, в этой стране. Им надо найти свое место, чтоб они были командирами, начальниками конкретных подразделений, особенно по материально-техническому снабжению. Я имею в виду, что в сложное время они всегда свой личный частный резерв привлекут и по транспорту, и по людям и т.д.", - сказал Лукашенко, добавив, что это же относится и к руководителям предприятий. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Лукашенко: Никто сегодня не подставится на площади под "Грады" или "Смерчи"

» Лукашенко: Белорусская армия должна адекватно реагировать на вызовы и угрозы

» Лукашенко: пора увеличить разрешенный скоростной режим на трассах

» Лукашенко: "Площадям" в Беларуси не бывать

» Лукашенко: Зачистка должна пройти по всем правилам

 
Прочитано: 1259 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события