Более 150 елочных базаров будут работать 23-31 декабря в Минске

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Более 150 елочных базаров будут работать 23-31 декабря в Минске

19 Dec 2011

Лесхозы Беларуси приступили к продаже новогодних елей, сообщила пресс-секретарь Минлесхоза Ружена Новицкая. Уже реализовано около 5 тыс. елей, 1 тыс. из них экспортировано в Российскую Федерацию. В текущем году лесхозы планируют продать не менее 170 тыс. новогодних деревьев, в том числе около 10 тыс. отправить на экспорт. 

Всего лесхозы организовали 917 торговых точек. Большая часть представляет собой специализированные елочные базары, остальные точки функционируют в лесничествах. 

Работники лесного хозяйства подготовили к продаже не только ели, но и сосны, ели в кадках и новогодние букеты из веток хвойных деревьев. В зависимости от высоты дерева цена составляют от Br23 тыс. до Br150 тыс. Букеты из лапок хвойных деревьев будут стоить от Br2 до Br5 тыс., ели в кадках - от Br80 до 150 тыс. В лесничествах елочку можно купить дешевле, чем на елочных базарах, при этом нужно обязательно сохранить чек или ордер на приобретенный товар. 

Живые ели и сосны благоприятно воздействуют на климат в помещении и здоровье людей. Хвойные деревья являются лидерами по количеству выделяемых летучих веществ - фитонцидов, которые затормаживают развитие болезнетворных микроорганизмов, предохраняют от инфекционных заболеваний. Фитонциды нормализуют сердечный ритм и артериальное давление, участвуют в обмене веществ, благоприятно воздействуют на процесс кровообращения в мозгу, состояние печени, бактерицидную активность кожи, а также на иммунную и нервную системы.
 
Базары будут работать ежедневно с 10.00 до 19.00, без обеденного перерыва и выходных дней.
 
 Определены места 10 общегородских елочных базаров, которые развернутся в каждом районе столицы (Заводской район - ул. Жилуновича, 4, Ленинский - пр. Рокоссовского, 2, Московский - пр. газеты Правда, 40, Октябрьский - ул. Казинца, 6а, Партизанский - бульвар Тракторостроителей, Первомайский - ул. Шугаева, 3/1, Советский - ул. Я.Коласа, 67, Фрунзенский - ул. Притыцкого, 42, Центральный - ул. Немига, 8) и на общегородской ярмарке "Навагоднi падарунак" у Дворца спорта.

 



 
Похожие новости по теме:


» Лесхозы приготовили к новогодним праздникам более 170 тысяч елей

» Новогодние ели и сосны будут стоить от 37 до 345 тысяч рублей

» В декабре организуют около 600 елочных базаров

» Сколько попросят за живую елку на столичных елочных базарах

» Незаконная вырубка новогодних елей в Беларуси будет чревата штрафами

 
Прочитано: 1817 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события