Не снятся сны.. Хорошо или плохо?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Не снятся сны.. Хорошо или плохо?

21 Dec 2011

Не снятся сны.. Хорошо или плохо?

Какую пользу в реальной жизни могут нам принести наши сны? Надо сказать, большую. Может быть, даже огромную. Дело е том, что сны обладают удивительным свойством - они не умеют врать. И это очень и очень ценно.

Так уж сложилось, что люди склонны обманывать себя и выдавать желаемое за действительное. Очень часто, берясь за какое-то дело, мы в глубине души испытываем немалые сомнения в его исходе, но отгоняем их прочь. Впоследствии, когда дело все-таки заканчивается провалом, жалеем о такой вот неосмотрительности, но и в следующий раз поступаем точно так же.

Просто нам очень хочется, чтобы мечта об успехе стала реальностью, а потому зачастую мы сознательно подавляем мысли, омрачающие нам эту светлую надежду. И очень жаль, ведь знай мы наперед, что дело обещает провалиться, мы бы как-нибудь заранее изменили свои планы, исправили бы допущенные ошибки и тогда, глядишь, не сели бы в лужу. Во сне же наша воля и наше сознание спят, не мешая сновидению развиваться по своим законам. Любое событие и любой факт во сне происходят не так, как нам того хочется, а так, как оно должно произойти при текущем раскладе.

Наш мозг знает о нас все и помнит все факты, которые имеют для нас хоть какую-то ценность, и когда во сне мы вспоминаем о волнующей проблеме, все связанные с этой проблемой образы приходят в движение, складываясь в цельную картину, словно элементы грандиозной мозаики. Нам же остается только посмотреть, устраивает ли нас получившийся узор? Виден ли в нем успех наших задумок или же вместо успеха в нем читается провал и катастрофа? Конечно, интерпретируя эту мозаику сна, мы можем допустить какую-либо ошибку, можем неверно истолковать те или иные образы, но заподозрить наши сны в подтасовке фактов мы все-таки не можем.

Вот и получается, что сны позволяют нам посмотреть на себя и на свои проблемы беспристрастно, а разве этого мало? Разве это не открывает перед нами новые, поистине уникальные возможности? И почему бы нам не использовать эти новые возможности для того, чтобы заранее предвидеть исход тех или иных событий и среди множества вариантов действий выбрать наилучший?

И действительно, почему? Почему одни из нас видят красочные и яркие сны, а другие ничего не видят? Давайте постараемся разобраться почему не снятся сны и ответить на этот вопрос. На самом деле сны снятся всем. Нет людей, которым бы они не снились. На протяжении дня мозг человека получает и передает информацию. Ее огромный поток проходит через наше сознание. Только получить оно ее получает. А обработкой занимается ночью. 

Продолжительность сна взрослого человека должна быть в районе 8-ми часов. За это время проходит около пяти циклов. Каждый из них включает в себя фазу медленного сна. Когда дыхание и сердцебиение замедлено, мышцы расслаблены и глаза практически не двигаются. А также фазу быстрого сна. В этой фазе человек как бы оживает. Его дыхание становится более быстрым. Сердечный ритм учащается. А глазные яблоки под веками начинают очень активно двигаться. Именно в фазу быстрого сна люди и видят сновидения.

Один цикл сна длится около полутора часов. В течении 60-90 минут человек пребывает в фазе медленного сна. После которой наступает фаза быстрого сна, длительностью от 10 до 30 минут. За ночь длительность фаз немного меняется. Медленная фаза становится короче, а быстрая постепенно становится больше. Примечательно, что в последнем цикле сна быстрая фаза может достигать получаса. Отсюда следует, что на протяжении всей ночи человек видит 4-5 снов. Те кто думает, что снов не видят, заблуждаются. Они их просто не запоминают.

Это могло произойти по нескольким причинам. Может быть была нарушена продолжительность фаз сна. Или человек часто пробуждается за ночь. А быть может имеет место серьезная травма в детстве, после которой человек перестал запоминать сны. Также, если вы мало спите, вероятность не запоминания возрастает.

Чтобы увидеть сон, достаточно просто его вспомнить. Сделать это нужно в первые минуты после пробуждения. Нужно сконцентрироваться и постараться вспомнить, то о чем думали только что. Чтобы облегчить процесс можно использовать что-то вроде напоминалки. Поставьте на свою прикроватную тумбочку записку для себя. В ней напишите: «А ты помнишь что тебе снилось?» Или: «Вспомни свои последнии мысли.» На крайняк подойдет: «А что тебе снилось сейчас?» Если не получается, подождите минут 15. Потом снова постарайтесь вспомнить.

 



 
Похожие новости по теме:


» Почему мужчины хотят секса, а женщины – любви

» Чем так важна правильная осанка?

» Почему зуб мудрости так называется?

» 10 способов практически моментально улучшить свою жизнь

» Депутат: зарплаты в 3 млн рублей достаточно для семьи с двумя детьми

 
Прочитано: 28470 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события