Лукашенко: Власть такая, какие вы сами

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лукашенко: Власть такая, какие вы сами

23 Dec 2011

"Не думаете ли вы, что политические реформы назрели и в Беларуси? Что Беларуси необходим парламент, в котором были бы не только те, кто голосует "за", но и те, кто голосует "против"?" Такой вопрос задал на пресс-конференции 23 декабря журналист "Радио Свобода". Представитель СМИ при этом сослался на заявления Дмитрия Медведева и Владимира Путина о том, что в России назрела необходимость политических реформ, особенно в части избирательной системы. 

"Я могу кратко ответить, а могу пространно. Кратко: кого народ изберет, тот и будет", - сказал Лукашенко. 

"Если вы хотите честно, то я буду тоже высказывать в процессе парламентских выборов свою точку зрения, влиять на народ. И посмотрим, сколько будет там от оппозиции и пятой колонны. Я же молчу, набрав в рот воды, даже на президентских выборах. Почему молчу – вы прекрасно знаете. Вы меня не лишаете же возможности проводить хотя б чуть-чуть агитации? Тогда можно и веб-камеры поставить, еще куда-то заглянуть членам избирательной комиссии. Ваш подтекст абсолютно неприемлем. Ваши люди и вы, если вы, Валентин (главный редактор "Радио Свобода". - TUT.BY), придерживаетесь оппозиции, давайте будем честны – проигрывали по закону", - развил мысль президент. 

"Там (в парламенте. - TUT.BY) нет никакой диктатуры. Диктатура только в руках президента. У него есть право принять лично какое-то решение", - сказал Лукашенко. 

"А вам что? Другой президент нужен? Вам нужен президент, который будет постоянно сидеть, но сам не будет предпринимать никаких мер? Вот я бы посмотрел, как бы вы пожили с таким президентом..."

"Вы что, считаете, что я действительно фальсифицировал президентские выборы? – задал вопрос журналистам Лукашенко. - Я же клянусь самым дорогим и ценным, что у меня есть, что я не фальсифицировал эти выборы. Как бы вы ни вели против меня пропаганду, этот год - тяжелейший год, и моя вина в этом есть, я об этом уже заявлял. Я уверен, что народ меня поддержит, потому что я делаю все искренне и стараюсь делать справедливо. А что касается парламента… какой парламент изберете вы, народ, такой у нас парламент и будет". 

В то же время президент пообещал сделать парламентские выборы справедливыми и "не вмешиваться" в их ход. 

"Власть такая, какие вы сами", - подытожил Александр Лукашенко. 

Что касается присутствия оппозиции в парламенте, президент заметил: "Я думаю, что больше 8-10 человек от них не будет в парламенте, даже если за руку их веди, оппозиционеров".

 



 
Похожие новости по теме:


» Александр Лукашенко обещает провести президентские выборы 2015 года "предельно честно"

» Лукашенко готов баллотироваться на четвертый срок

» Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября

» Лукашенко: "Мы научились проводить выборы, как праздник для белорусского народа"

» Лукашенко: Белорусы еще никогда так хорошо не жили

 
Прочитано: 1192 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события