Лесные дороги будут усиленно охранять

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лесные дороги будут усиленно охранять

24 Dec 2011

Повинуясь традиции, некоторые белорусы хотят не только поставить новогоднюю елку в своем доме, но и самостоятельно ее «добыть». Однако это незаконно, напомнили в Министерстве лесного хозяйства. «На протяжении ближайших дней, особенно на выходных, будет усилено патрулирование лесов, чтобы предотвратить незаконную рубку, — рассказали в пресс-службе министерства. — Это не значит, что въезд на лесные дороги запрещен, как во время сезона летних пожаров. Просто водители, заехавшие в лес, с большой вероятностью могут встретить охранников».

«В принципе, охранники знают участки, где можно встретить нарушителей, — заметили в Минлесхозе. — Хочется предупредить: за незаконно срубленную ель или сосну придется заплатить как минимум 178,5 тыс. рублей: штраф — 175 тыс. рублей, возмещение за ущерб — 3,5 тыс. рублей и в случае повреждения срубленного дерева — еще 35 тыс. рублей. За дерево, срубленное в лесах первой группы гослесфонда, придется заплатить вплоть до 1,750 млн рублей».

Рейды охраны продлятся до окончания новогодних праздников. На дорогах, проходящих вдоль лесных массивов, устанавливаются контрольные посты. Гослесохрана организовала уже более полутораста постов, больше всего их создано в Витебской, Гомельской и Минской областях. Всего будет установлено не менее 380 таких постов.

В прошлом году, по данным пресс-службы министерства, выявлен 51 случай незаконной рубки леса. На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов на 1,015 млн рублей.

«Новогоднюю ель или сосну лучше купить на елочном базаре, — рассказали в Минлесхозе. — Цены на них очень даже доступны».

 



 
Похожие новости по теме:


» До 9 миллионов за срубленную елку

» Въезд автомобилей в леса запрещен во многих районах Беларуси

» С 1 апреля вырастут штрафы, госпошлина, сумма регистрации транспортных средств

» ADSL.by с 1 января улучшает тарифные планы

» По всей Беларуси введены ограничения на посещение лесов

 
Прочитано: 1414 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события