Как покрасить потолок своими руками?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как покрасить потолок своими руками?

28 Dec 2011

Многие скажут, что это совершенно глупый вопрос. Ведь все умеют, ничего необычного, бери и крась. А по пришествию проделанной работы появляются непонятные пятна или другие недостатки. Многие сразу же берут в руки валик и пытаются закрасить пятна. Но такими действиями вы лишь усугубите положение. Пятна становятся более видимыми. Давайте рассмотрим подробнее как покрасить потолок своими руками. Подобные пятна на потолке появляются не от плохого перемешивания краски, ведь она у нас однородная из одного ведра. 

Если посмотреть на недостатки ближе, можно увидеть, что подобные пятна появляются от разной толщины слоя краски, направления текстуры. А ведь человеческий взгляд такие недостатки сразу же улавливает. Перекрашивания потолка результата не дадут. Ведь причина – несоблюдение технологии покраски потолка.

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную работу. При покраске потолка очень важно все делать аккуратно и тщательно, даже если от этого замедлится темп работы. Кстати, профессиональные маляры избегают скоростных методов, чтобы не снизить качество работы.

Самый известный способ отделки потолка – это побелка с использованием хорошо известного «домашнего» средства – смеси из мела, клея, синьки, мыла и воды. И хотя этому проверенному средству уже более 50 лет, оно имеет ряд недостатков: такая побелка держится недолго, выцветает от солнечного цвета, а также может испортиться от действия воды.

Поэтому лучше использовать более современные материалы, например, краски на водной основе, которые специально предназначены именно для работы с потолком. Такую краску можно нанести на поверхность кистью, валиком или пульверизатором. Получаемое в результате белое покрытие можно мыть водой.

И самое важное – технология покраски потолка. Все сводится к нанесению на поверхность стены или потолка однородного слоя краски. Во всем следуйте инструкции, грамотно разбавьте краску. Как правило, производитель советует разбавлять краску 5-10 процентами воды. В случае, если этого совета нет в инструкции, то просто перемешайте краску. Для потолка достаточно одного слоя.

После всех манипуляций с краской возьмите валик и макните его в ведро с краской, при этом не стоит опускать его полностью, просто макайте. Нужно добиться, чтобы вся поверхность валика была заполнена краской. Для этого раскатывайте валик по сетке или ванночке или же по чистому линолеуму. Только не стоит сразу переходить на потолок, иначе у вас образуются «непрокрасы», которые после высыхания и превратятся в пятна. Возможно, придется еще раз окунуть валик в краску и раскатать, чтобы вся его поверхность равномерно заполнилась краской. Такую операцию придется регулярно повторять.

К слову, опытные маляры не сталкиваются с такими проблемами. У них это получается автоматически, а вот любителям все же лучше потренироваться на любой поверхности, которую не жалко для эксперимента.

Еще один важный момент – равномерно нанесите краску на поверхность потолка, при этом не пропускайте ни один квадратный сантиметр! Не затягивайте процесс покраски, постарайтесь сделать это быстро и качественно. Это нетрудно даже в большой комнате. Через четверть часа потолок готов! Как только валик отдаст уже всю свою краску потолку, снова макайте его в краску и продолжайте!

Маляру не видны места, по которым он уже прошелся валиком один или несколько раз. Здесь кроется ошибка многих любителей. Как правило, опытные маляры отходят в сторону и смотрят на результаты своей деятельности под другим углом. Еще один вариант – компетентный помощник, который, находясь у противоположной стены, даст дельный совет. Важно закрасить се непрокрасы до момента высыхания краски.

Выбор инструмента не менее важный этап в покраске потолка. На рынке и в магазинах можно увидеть множество валиков. Не стоит брать велюровый, такой валик мало вбирает краски. Что касается поролонового, он оставляет пузыри. Лучше всего выбирать валик с длинным ворсом.
Но не стоит забывать, что завершающий этап покраски потолка, нужно выполнять при помощи валика со средней длинной ворса.


 



 
Похожие новости по теме:


» Из чего делают доллары?

» Натяжные потолки

» Как покрасить автомобиль своими руками – пошаговое руководство

» Как правильно окрашивать волосы?

» Соображения о выборе компрессора для аэрографа

 
Прочитано: 3253 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события