Общие правила игры в покер для начинающих

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Общие правила игры в покер для начинающих

01 Jan 2012

По́кер (англ. poker) — карточная игра, цель которой — выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре. Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами. Конкретные правила могут варьироваться в зависимости от разновидности покера. Обобщающими элементами всех разновидностей покера являются комбинации и наличие торговли в процессе игры. Ввиду того, что игрок не знает карты своих противников, покер является игрой с неполной информацией, как и многие другие карточные игры, в отличие от, например, шахмат, в которых оба игрока видят положение всех фигур на доске.

В покер играют разными колодами — по 32, 36 или 54 карты, но чаще всего используется стандартная колода из 52 листов с равнозначными мастями. Играет несколько участников (2 и более, обычно до 10 за одним столом). Значения карт располагаются по нисходящей от туза и далее (король, дама, валет, 10…2). Туз может рассматриваться и как младшая карта для образования последовательности (стрит) до 5 включительно, и как старшая (в комбинации с король— дама — валет — 10). Игра состоит из нескольких фаз (в зависимости от разновидности покера), т. н. раундов торговли или улиц (street или стрит). Каждая из них начинается с раздачи новых карт. После раздачи карт каждый игрок имеет возможность сделать ставку или выйти из игры. Победителем считается тот, чья комбинация из пяти карт окажется лучшей, или тот, кто сможет вытеснить из игры других игроков с помощью ставок или блеф-ставок и останется один до вскрытия карт.

Также существует версия этой игры для игровых автоматов — видеопокер, хотя ввиду отсутствия торговли эксперты обычно не считают видеопокер разновидностью покера.

В клубном покере, как и в любой другой азартной игре, не существует чистой оптимальной стратегии игры. Это объясняется большой степенью неопределённости — игроки не знают карт друг друга. Им доступна лишь ограниченная информация — собственные карты, общие карты, а также ход торговли. Чтобы запутать оппонентов и получить преимущество, игроки используют целый ряд стратегических приёмов, таких как блеф (полу-блеф), получение бесплатной карты, чек-рейз, стил (воровство блайндов). В условиях неопределённости для принятия оптимального решения в покере широко используется вероятностный подход с определением математического ожидания возможных действий. Во время игры обычно используется подсчёт шансов банка и сравнение его с шансами на улучшение для принятия решения о продолжении игры.

Существует так называемая «фундаментальная теорема покера», авторами которой являются Дэвид Склански (David Sklansky) и Мейсон Малмут (Mason Malmuth): «Всякий раз, когда вы разыгрываете комбинацию отлично от того, как вы бы играли, если бы видели карты всех ваших противников, они выигрывают; и всякий раз, когда вы разыгрываете комбинацию так, как поступили бы, видя все их карты, они проигрывают. И наоборот: всякий раз, когда оппоненты разыгрывают свои комбинации отлично от того, как они бы это сделали, видя все ваши карты, вы выигрываете; и всякий раз, когда они разыгрывают руки таким же образом, как если бы видели все ваши карты, вы проигрываете». Данная теорема напрямую вряд ли применима во время игры, однако она подчёркивает важность двух вещей: качественной оценки карт противника, оптимального принятия решений с учетом этой оценки.

Правила покера, общие для всех видов игр

Все раздачи в покере начинаются с обязательных ставок. В семикарточном стаде есть два вида обязательных ставок – анте и бринг-ин. В других играх – это малый и большой блайнды (и иногда анте). После этого игроки делают ставки в зависимости от ситуации и доступных действий. Игрокам доступны 5 действий:

ЧЕК - если в текущем раунде ставок нет, игрок может сделать чек. При этом ход переходит к следующему игроку по часовой стрелке. Чек не означает отказ от борьбы за банк, это только отказ от возможности сделать ставку в этом раунде. Если все игроки делают чек, раунд считается законченным. 
БЕТ - если в текущем раунде ставок нет, игрок может сделать бет. Если игрок делает бет, сидящий слева игрок (а также следующие игроки) могут сделать фолд, колл или рейз. 
ФОЛД - отказ от попытки выиграть банк. Игрок, делающий фолд (сброс карт) не должен и не может делать ставки в текущей раздаче, но и теряет возможность выиграть раздачу.
КОЛЛ - если в текущем раунде была сделана ставка, игрок может уравнять ее, сделав колл. Эта ставка равна ставке последнего игрока. 
РЕЙЗ - если в текущем раунде была сделана ставка, игрок может увеличить ее, сделав рейз. Для этого игрок должен сделать ставку, превышающую ставку последнего игрока. Все следующие игроки должны уравнять уже эту ставку (колл) или увеличить ее еще выше (рейз), чтобы претендовать на выигрыш банка.

В каждом раунде торгов ставки продолжаются до тех пор, пока все игроки либо уравняют сделанные ставки или сделают фолд (если ставок не было, раунд может быть завершен, если все игроки сделают чек). После завершения раунда торгов либо сдается следующая карта и начинается следующий раунд торгов, либо раздача завершается.

После бета или рейза в последнем раунде игроки вскрывают карты. Именно тогда определяется, кто выиграет банк. Все игроки показывают свои комбинации карта за картой. Бывают случаи, когда вскрытие не происходит. Это случается, если игрок делает бет или рейз, но никто из других игроков не делает колл, чтобы уравнять его ставку (иначе говоря, все игроки делают фолд). В этом случае сделавший бет или рейз выигрывает весь банк целиком.

 



 
Похожие новости по теме:


» Карточная игра "Кинг, или дамский преферанс". Правила игры

» Играть или не играть - разыгрываем спекулятивную руку

» Vulkanpremium.com и игровые автоматы Вулкан против суеверий

» В Беларуси слишком доступны азартные игры

» На сайте Госкартгеоцентра появились официальные карты Беларуси

 
Прочитано: 3923 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события