Японская женщина-андроид может все!

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Японская женщина-андроид может все!

08 Apr 2008

Времена, когда роботы будут ходить по улицам, а люди не смогут отличить их от себе подобных, гораздо ближе, чем мы еще вчера могли себе представить. Мечта всех фантастов мира о так называемых андроидах, которые являются точной кибернетической копией человека, почти сбылась. В Японии на суд общественности был представлен первый робот-женщина, очень похожий на человека.

Обыкновенного женского имени новое чудо техники пока не имеет. Робота приходится звать Repliee Q1Expo. Кибернетическая женщина выглядит, как настоящая. Она может дышать, морщиться и двигаться как человек. Это возможно благодаря тому, что тело андроида оснащено гибким силиконовым покрытием, множеством моторчиков и сенсоров. Ко всему прочему чудо техники имеет 42 привода, питающиеся от воздушного мотора компрессора.

Сами движения андроида по пластике практически не отличимы от человеческих. Такого потрясающего эффекта удалось достичь благодаря специальному компьютеру. Машина анализировала движения человеческого тела, которые и стали образцом для Repliee Q1Expo.

До настоящего времени в мире существовал единственный робот, похожий на человека. Три года назад немецкий изобретатель Михаэль Хариман создал кибернетическую женщину, которая также мало чем отличалась от настоящей. Однако создана она была, как идеальная любовница. А так как от секс-игрушки требовались лишь страсть и безотказность, то наличием интеллекта она не отличалась. Repliee Q1Expo может спокойно взаимодействовать с людьми. Создатель нового андроида уверен, что недалеки те времена, когда люди не смогут отличить робота от настоящего человека.

"Repliee Q1Expo может взаимодействовать с людьми, она отвечает на прикосновения. Это очень радует, однако перед нами, несомненно, еще большой путь, который необходимо пройти", - говорит о своем изобретении разработчик женщины-андроида профессор Хироши Ишигуро.

Но ученый может ошибаться насчет длительности периода, который пройдет, прежде чем андроиды станут идентичны человеку. Кибернетические копии людей могут появиться гораздо раньше.

Недавно корпорация Toyota Motor объявила о том, что уже к 2010 г. сможет создать человекоподобных роботов-гуманоидов. После этого компания намерена выпустить их на улицы. Андроиды будут жить среди людей и помогать им в четырех видах деятельности: домашнем хозяйстве, уходе за больными, промышленном производстве и перемещении на короткие расстояния. И вполне возможно, что в недалеком будущем общество станет жить по принципам робототехники, о которых написал в своей книге "Я - робот" Айзек Азимов.


 



 
Похожие новости по теме:


» Терминатор будет создан в течение 10 лет

» Помощь при выборе массажного кресла для дома и офиса

» Уход за больными и престарелыми: услуги сиделки – отличное решение!

» Что такое любовь и почему не все могут любить?

» Видео дня: последние достижения роботостроения

 
Прочитано: 6460 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события