В оранжерее Ботанического сада впервые зацвел аморфофаллюс коньяк

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В оранжерее Ботанического сада впервые зацвел аморфофаллюс коньяк

24 Jan 2012

В экспозиционной оранжерее Центрального ботанического сада НАН Беларуси впервые зацвело экзотическое растение аморфофаллюс коньяк с бордовыми цветами до метра в высоту и запахом гнилого мяса.

Как сообщила заведующая информационно-просветительским сектором ботсада Елена Сокуренко, растение только недавно приобретено для оранжереи. Его родина — Юго-Восточная Азия, в народе растение называют "змеиная пальма" за сложное строение цветка и схожесть с пальмой. Цветет растение недолго — неделю–полторы, поэтому желающим увидеть его цветы следует поспешить, отметила Сокуренко.

По ее словам, в настоящее время в оранжерее также цветет редкой красоты цветок с острова Мадагаскар стрелиция королевская, который в отличие от аморфофаллюса коньяка имеет приятный аромат. Кроме того, посетители смогут полюбоваться на цветение порядка 15 видов орхидей, а также антуриумов, спатифиллумов, фикусов и пальм. Созревают плоды папайи. Всего в оранжерее более 600 видов тропических и субтропических растений, в их числе эвкалипт, бамбук, кактусы опунция, агава, бутылочное дерево с острова Мадагаскар.

Как сообщила Сокуренко, интерес для посетителей также представляет оранжерея цитрусовых растений — лимонарий. В настоящее время он поражает обилием плодов лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрута. Некоторые плоды лимона достигают одного килограмма. Всего в коллекции лимонария более 100 сортов цитрусовых, а также такие растения, как карликовый гранат, инжир, лавр благородный, кофейное дерево и другие.

По словам Сокуренко, на территории ботанического сада сейчас можно покататься на лыжах, посетить хвойный сад, просто полюбоваться зимним пейзажем.

Ботанический сад был заложен в 1931 году на площади около 100 га. Это крупнейший зеленый массив центральной части Минска. Здесь насчитывается до 11 тыс. наименований растений, в том числе около 2,4 тыс. видов и сортов тропических и субтропических растений.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Центральном ботаническом саду пройдет выставка орхидей

» Ботанический сад проведет праздник

» Ботанический сад в Минске впервые организует и новогодние праздники

» В минском ботаническом саду - День знаний с лекциями и мастер-классами

» Центральный ботанический сад открыл новый сезон

 
Прочитано: 4022 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события