NMN.by – Новостной сайт или происки государства

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

NMN.by – Новостной сайт или происки государства

09 Apr 2008

В свете недавних событий и непонятных в своем роде комментариев по поводу открытия сайта  nmn.by хочется внести ясность и разложить все факты конфликтной ситуации по своим местам.

Из истории и небольшое опровержение:

Домен, купленный пару месяцев назад был освобожден tld.by еще в апреле 2005 года. С тех пор до наших дней о нем никто не вспоминал и не заботился о его сохранности, благо времени для продления было с лихвой. Поэтому я считаю, что говорить о его якобы мега-популярности не имеет смысла. Просто домен, просто три буквы.

Благодарность и свое уважение хочется выразить Юрию Зиссеру, человеку который действительно является специалистом с своей сфере. Экспертам проекта nmnby.org aka «Наше мнение», было дано развернутое объяснение, вероятно, которое они не поняли, являясь приверженцами "своего личного мнения" и замечу, весьма начитанными и образованными специалистами, но видимо, немного не в той сфере.

Цитирую:

Гендиректор УП «Надежные программы» Юрий Зиссер смотрит на проблему с технической точки зрения и говорит, что создатели нового сайта «просто заняли свободное доменное имя». Юрий Зиссер также обращает внимание на то, что создатели сайта экспертного сообщества прежний адрес не использовали два года, а двух- и трехбуквенных доменов в байнете уже не осталось.

Эксперт даже высказал удивление по поводу того, что этот адрес не забрали раньше. В этом нет абсолютно никакого политического подтекста. Происки злобного государства здесь совершенно ни при чем. Надо просто не забывать продлевать свои домены и не терять красивые имена».

Пометочка! Именно так и обстоят дела с "конфликтным доменом" ни о каких происках злобного государства речи не идет и палки в колеса и свою некомпетентность выражает только одна сторона. Временами кажется, что Сергей Паньковский и Александр Федута очень увлеклись политической игрой и всем что с ней связано, поэтому и мерещатся только "происки" и "палки в колесах".

Теперь не спеша расставляем точки над "и":

"Координатор интернет-проекта Wider Europe Вячеслав Позняк назвал появление нового сайта коммерчески просчитанной акцией перехвата хорошо раскрученного бренда."

- Прощу прощения, о каком хорошо раскрученном бренде идет речь, если сайт не работал с 2005  года? Никакой рекламы, никакой торговой марки. Почему перехват? Почитайте, пожалуйста, условия и правила регистрации доменов на tld.by.

"Вячеслав Позняк считает, что: «Это не случайность, а хорошо продуманная акция, которую можно расценить как непорядочность»"

- Абсолютно ничего не продумывалось, никаких акций не совершалось. Домен куплен наобум без всякой задней мысли. "Бывшие" хозяева, о которых можно было только догадываться объявились спустя несколько лет и решили отстаивать свои права, которые кстати никто не нарушал.

"Политолог Александр Федута появление нового сайта назвал атакой клонов, рассчитанной на перехват чужой читательской аудитории"

- Трудно давать комментарий людям, которые мало представляют, что есть на самом деле данный факт. Тематики совершенно разные, в вопросах политики мы нейтральны, а размещенные новости, взятые из открытых источников еще никому не вредили. Кстати news.by и news.com по-Вашему также можно считать атакой клонов?

"Помните, одно время были модны майки с надписями? Я сам «влетел», купив майку с надписью AdidOs..."

- Сочувствую. У нас не носили подобного антибренда.

"Сергей Паньковский. Он не содержит информации оценочного характера, которая выражала бы определенную точку зрения, что является обязательным условием для авторских материалов нашего сайта».

- Отмечу следующее, что никто из сообщества "нашего сайта" не покушается на "ваш сайт".

"Сергей Паньковский. Вполне вероятно предположить, что за появлением такого рода объектов в интернете скрывается провокация. «Я хотел бы предупредить и обратиться к читателям сайта «Нашего мнения» с просьбой различать оригинальный продукт от контрафакта»"

- Люди довольно часто ошибаются, что и произошло в данной ситуации. Повторяясь напомню, что никаких происков и провокаций с нашей стороны нет и не может быть, т.к это "просто" новостной сайт к которому с Вашей стороны уйма нравственных претензий.

p.s. после подобных претензий начал сомневаться: "Кто больше замучает человека, оппозиция или режим?" Т.к лжекомментариев в адрес нашего сайта уже предостаточно.

Подобные дебаты в одностороннем порядке можно было вести бесконечно, надеюсь, мы решили основные вопросы по поводу "скрытых провокаций".

С уважением, администрация
www.nmn.by – Новости Минска


 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусы лишаются доступа к оппозиционным сайтам

» Швейцария не будет блокировать домен Wikileaks.ch

» Новая версия CityInfo 2.9 (build #3) от 16.10.2012

» Новая версия CityInfo 2.9 (build #2) от 16.07.2012

» Так вот за что закрыли torrents.ru

 
Прочитано: 6679 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события