Какие кварталы Минска скоро снесут?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Какие кварталы Минска скоро снесут?

10 Apr 2008

В связи со строительством трех новых столичных станций метро в районе пересечения проспекта Дзержинского и Щорса (станция "Грушевская") снесены дома частного сектора. Мотивация проста - постоянно грохочущая "подземка" будет вносить дискомфорт в быт жильцов.

А на жизнь соседнего квартала, который расположен в границах улиц К.Либкнехта - Лермонтова - Р.Люксембург и Карпова, повлияет не метро, а ряд других причин. Основу застройки тут составляют двухэтажные дома, которые в конце 40-х возводили пленные солдаты немецко-фашистской армии. Это значит, что возраст большей части зданий составляет около 60-ти лет. Т.е. гарантийные сроки уже прошли, и заниматься капитальным ремонтом этих сооружений просто невыгодно. Поэтому ГП УЖХ Мингорисполкома приняло решение о превращении этого квартала в район "застройки повышенной комфортности с объектами общественного назначения".

Как сообщили в ГУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение Московского района г. Минска", квартал включен в график проведения аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений. Первые аукционные торги УП "Минский городской центр недвижимости" планирует провести в первом полугодии 2008 года. Тогда и определится инвестор, который займется проектированием и застройкой квартала.

При этом будут учтены интересы жильцов - инвестором создается специальная комиссия, которая посетит всех основных квартиросъемщиков и предложит им альтернативу существующей квартире: либо денежная компенсация по рыночной стоимости квартиры, либо адекватное жилье в другом районе города. Так что снос какого-либо из домов квартала будет возможен только при абсолютном согласии всех жильцов дома.

Interfax.by


 



 
Похожие новости по теме:


» Мингорисполком не будет отселять жильцов по ул.К.Маркса

» Микрорайон Зеленый бор планируется включить в городскую черту Минска

» В Минске уменьшили стоимость ремонта подъездов: 500 тысяч рублей с квартиры вместо 1,5 миллионов

» Первые дома в микрорайоне Лошица-9 построят в 2013 году

» Общество против застройки исторического центра Минска

 
Прочитано: 3097 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события