Как правильно выбрать ТВ-тюнер для компьютера

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как правильно выбрать ТВ-тюнер для компьютера

29 Jan 2012

Перед покупкой сначала стоит определиться, как вы собираетесь в дальнейшем использовать ТВ-тюнер и каковы ваши финансовые возможности. С просмотром телепередач все рассмотренные модели справляются практически одинаково. Пожалуй единственное, что действительно стоит тщательно выбирать это антену для ТВ-тюнера. Да кстати, если вы относитесь к числу владельцев ноутбука, то специалино для вас были изобретены ТВ-тюнеры, подключающиеся к USB порту.

ТВ-тюнер - это телевизионный приёмник, предназначенный для трансляции телеканалов в различных форматах вещания на экране монитора. Также, большинство современных моделей ТВ-тюнеров могут принимают FM-радиостанции и использоваться для записи видео. Чтобы правильно выбрать ТВ-тюнер, необходимо обратить внимание на следующие параметры. 

Тип подключения.

Внешний ТВ-тюнер соединяется через кабель с видеокартой и монитором. Внешние тюнеры обычно имеют хорошую чувстивительность, часто более лучшую, чем у внутренних. Они прекрасно подойдут владельцам ноутбуков. Внутренние тюнеры вставляются в PCI или в PCI-E слот компьютера.

Стандарт видео.

TV-тюнеры могут быть аналоговыми, цифровыми или гибридными. Сегодня всё большую популярность набирают цифровые ТВ-тюнеры, которые могут принимать принимать цифровой сигнал в стандартах DVB-C и DVB-T. Для возможности принимать телепередачи в старых телевизионных форматах продолжают выпускаться аналоговые тюнеры, позволяющие принимать сигналы PAL, SECAM и NTSC. Гибридные ТВ-тюнеры позволяют принимать оба типа сигналов. В России и странах СНГ в данный момент на практике применяются стандарты DVB-T и SECAM для эфирного телевещания, а DVB-C, PAL и SECAM - для кабельного.

Наличие FM.

Если вы хотите иногда послушать на компьютере радио, то следует выбирать тюнер с возможностью приёма FM.

Наличие пульта ДУ.

Пульт является последним штрихом, стирающим разницу между возможностями компьютера и телевизора. Он позволит точно также, как пульт от телевизора, переключать каналы, менять громкость и тому подобное.

Захват видео.

ТВ-тюнеры с возможностью захвата видео позволяют записывать любые нужные вам телепередачи: футбольные матчи, теледебаты, сериалы. Причём, можно настроить планировщик и тюнер сможет записать видео даже в ваше отсутствие.


Сжатие видео.

Некоторые TV-тюнеры дополнительно имеют возможность аппаратного сжатия видео для форматов MPEG-1, MPEG-2 или H.264. Это позволяет сжимать видеопоток для записи в файл, не нагружая вычислениями процессор компьютера.

Теперь вы знаете, на что нужно смотреть, чтобы выбрать ТВ-тюнер. В Беларуси наибольшую известность имеют следующие производители тюнеров: AverMedia, Beholder и Pinnacle.

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь переходит на цифру: качество картинки оставляет желать лучшего

» Внедрение цифрового ТВ начнется в Минске в октябре

» Аналоговые телевизоры вне закона: в Беларуси начался "добровольно-принудительный" переход на цифру

» Граждане не имеют права использовать видео и аудиотехнику во время приема в госорганах

» Абоненты byfly могут бесплатно стать абонентами ZALA

 
Прочитано: 2633 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события