Как правильно пользоваться декоративной косметикой

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как правильно пользоваться декоративной косметикой

01 Feb 2012

Декоративная косметика – это тональный крем, пудра, помада, тени и тушь – помогает подчеркнуть красоту глаз и губ, скрыть некоторые недостатки лица. Однако порой неумение пользоваться декоративной косметикой приводит к обратному результату – не украшает, а буквально уродует. Чрезмерное увлечение «краской» гасит блеск глаз, меняет их форму, лицо становится больным и усталым. Чтобы избежать этого «эффекта», нужно научиться правильно пользоваться декоративной косметикой, чтобы замаскировать недостатки кожи и выглядеть неотразимо.

Подготовка к макияжу

Перед тем, как нанести макияж, тщательно умойтесь или очистите лицо лосьоном. Затем смажьте кожу кремом, поскольку лосьон уничтожил жировую пленку и ее необходимо восстановить. Крем накладывайте обильно, строго по массажным линиям. Когда он впитается, остатки снимите салфеткой.

Тонирование лица

Теперь приступаем к тонированию лица. Тон подбирают в соответствии с возрастом, цветом волос и обязательно учитывая «фактуру» кожи. Молодым девушкам советую не злоупотреблять тональными кремами. Женщинам «возраста элегантности» рекомендуются светлые оттенки. Наносить тональный крем надо по тем же массажным линиям. Затем он «закрепляется» пудрой (лучше рассыпчатой – она ложится тонким слоем) того же цвета «промакивающими» движениями. Пудрить нужно все лицо, шею и шейные «углы». Если этого не сделать, цвет лица будет отличаться от цвета шеи и производить впечатление маски. Понадобится вам и компактная пудра. Но ею пользуйтесь в течении дня, чтобы подправить макияж. Делать это надо незаметно для окружающих.

Будьте осторожнее с румянами – на загорелом лице яркие краски выглядят некрасиво. Желательно, чтобы румяна, губная помада и маникюр были одного цвета или хотя бы близких оттенков. Румяна наносят под пудру (тогда они выглядят «прозрачными») или сверху (это больше подходит для вечернего макияжа). Нанеся румяна под скуловую дугу, кисточкой мягко, легким мазком коснитесь мочки уха, затем нанесите оттенок на внешние углы глаза и последний мазок положите на подбородок.

Можно использовать два и больше оттенков. Самый яркий кладется во внешних углах глаза, а тот, что под цвет глаз, – на внутренний угол. В последнюю очередь наносят тушь. При этом помните, что ее следует накладывать мягко и в небольшом количестве. Помаду выбирайте не броских цветов (розовую, перламутровую, коралловую). Контур губ обведите тоном несколько темнее помады.

Надеюсь, что эти советы помогут вам правильно использовать декоративную косметику и быть очаровательной не только в праздник, но и каждый день. Теперь косметика Oriflame доступна через интернет, заказывать из дома любимую косметику стало модным и удобным сервисом. Зачем ждать, когда Вам принесут каталог? Всё это можно сделать через сайт Орифлейм и получить покупку в кротчайшие сроки. Для этого нужно всего лишь компьютер, интернет и желание.

 



 
Похожие новости по теме:


» Как правильно организовать цветовое пространство

» Как правильно окрашивать волосы?

» Вы поедете на бал? Советы выпускницам

» Пасха: Как оригинально украсить яйца?

» Как правильно выбирать рулонные шторы

 
Прочитано: 3411 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события