Исследовательский зонд "Прилив" снял на видео обратную сторону Луны

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Исследовательский зонд "Прилив" снял на видео обратную сторону Луны

04 Feb 2012

Камера MoonKAM, находящаяся на борту одного из двух исследовательских зондов миссии GRAIL (Gravity Recovery And Interior Laboratory) во время проведения серии тестов оборудования, которые длились весь январь месяц этого года, сделала видеозапись обратной стороны Луны. Эта камера установлена в основном в образовательных целях, направлять ее "взгляд", анализировать полученные камерой снимки и видео будут школьники, принимающие участие в данной программе. 

На приведенном ниже видео Северный полюс Луны находится в верхней части изображения, а сам космический аппарат движется с севера на юг. В конце видео, в правой части экрана можно увидеть лунное Восточное море (Mare Orientale), след от столкновения с массивным космическим объектом, которое имеет диаметр около 330 км. Но визуально море кажется намного большим, ведь выброшенные столкновением обломки пород образуют круг, диаметром около 900 километров. 

Почти в самом низу изображения можно увидеть примечательный кратер Дрыгальского (Drygalski crater), диаметром 149 километров, в середине которого находится звездообразное горное образование, являющееся следом столкновения с кометой или астероидом миллиарды лет назад, 

Миссия GRAIL заключается в том, что два исследовательских аппарата будут синхронно вращаться вокруг Луны по одной и той же орбите, сохраняя неизменное расстояние между ними. Эти два аппарата, не так давно получившие собственные имена Ebb и Flow, подошли к Луне в канун Нового года и в самом начале этого года заняли устойчивую окололунную орбиту.

 
Следуя по орбите друг за другом, аппараты GRAIL используют настолько точные научные инструменты, что они могут измерить малейшие изменения расстояния между аппаратами, которые происходят под воздействием лунной гравитации. Регистрируя изменения гравитации можно составить гравитационную карту Луны, изучение которой прольет свет на некоторые вопросы о строении ядра Луны и об истории формирования спутника нашей планеты. 

DailyTechInfo 

 



 
Похожие новости по теме:


» Гидрометцентр предупредил белорусов о потенциальной астероидной опасности 3 и 5 мая

» Российские ученые займутся Луной, Марсом и астероидом Апофис

» Суперлуние смогут увидеть белорусы 19 марта

» НАСА: американский спутник скоро упадет на Землю

» 20 марта белорусы смогут увидеть крупнейшее за 16 лет солнечное затмение

 
Прочитано: 1215 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события