В Беларуси жалуются на туроператоров

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси жалуются на туроператоров

10 Apr 2008

Об этом сообщил директор департамента туризма Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко 10 апреля на заседании круглого стола в Минске.
 
По его словам, в 30% случаев виноваты менеджеры туристических компаний, которые "либо что-то неправильно в договоре написали, либо неправильно дали информацию". Еще в 30% случаев, по мнению В.Янковенко, проблема могла бы быть решена на уровне заказчика и исполнителя, а жалоба появилась "в результате недопонимания".

Директор департамента туризма отметил, что большинство жалоб связано "cо слабой транспортной составляющей". В частности, туристы недовольны задержкой вылетов и неприемлемыми условиями ожидания самолетов. Зачастую нарушается график движения автобусов, что иногда приводит к изменению планов экскурсий.

Кроме того, отдыхающие жалуются на слабую подготовку экскурсоводов и гидов, особенно на дальних маршрутах, например в Италию и Австрию.

Наконец, по словам В.Янковенко, недовольство туристов вызывает невыполнение договорных обязательств, когда, например, вместо обещанного номера в отеле предлагают другой, а вместо системы питания "шведский стол" - обычное меню.

"Это, на мой взгляд, вина менеджеров турфирм, возможно по незнанию, по неграмотности. Многие фирмы у нас, к сожалению, может быть по неопытности, ведут себя некорректно", - отметил специалист.

Вместе с тем, по его словам, около 30% жалоб не имеют оснований: "Заказчики отдохнули и еще хотят после этого деньги вернуть".

В.Янковенко отметил, что всего в Беларуси насчитывается около 600 туристических компаний, в которых работают более 10 тыс. сотрудников.


 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь стала больше зарабатывать на туризме

» Две трети белорусских туркомпаний ушли с рынка?

» Беларусь ведет переговоры об упрощении визового режима со странами ЕС

» Минские музеи будут работать по новому графику

» Внутренний туризм в Беларуси планируют освободить от НДС

 
Прочитано: 2406 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события