Заметки строителя. Для чего нужны сэндвич панели?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Заметки строителя. Для чего нужны сэндвич панели?

09 Feb 2012

Сэндвич-панель (англ. sandwich — многослойный бутерброд) - строительный материал, имеющий трёхслойную структуру, состоящую из двух листов жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними. Все детали сэндвич-панелей склеиваются между собой с помощью горячего прессования. В зависимости от назначения выделяются кровельные и стеновые панели.

В 1930 году американский инженер Франк Ллойд Райт при осуществлении проекта «Unsonian» впервые использовал сэндвич-панели. Материал обладал рядом недостатков, но первоочередной задачей изобретения было сочетание в панелях эстетичности и лёгкости в эксплуатации.

1950-е годы, Олден Б. Доу, брат генерального директора компании «Dow Chemical», создаёт эргономичные трёхслойные сэндвич-панели. Полученные стройматериалы отличались уникальными качественными характеристиками, поэтому быстро стали популярными в строительной сфере.

1959 год — компания «Koppers» открыла массовое производство панелей типа сэндвич, переквалифицировав своё автомобильное производство в цеха по выпуску нового стройматериала.

1960 год — компания «Alside» возвела производственный процесс панелей на совершенно новый уровень, сократив сроки и повысив скорость изготовления материала. В это время сэндвич-панели стали общеизвестными. В России первые панели типа сэндвич импортировались в середине 1980-х годов. Собственное производство появилось только в начале 1990-х гг.

В производственной линии осуществляется автоматическая загрузка и подача в зону склеивания материала для теплоизолирующего среднего слоя сэндвич-панели, что полностью исключает появление пустот. Производство сэндвич-панелей на нашем заводе, внедряет передовые технологии, тесно сотрудничая с представителями компании DUEMAS по совершенствованию производственного процесса изготовления сэндвич-панелей.

Профили бывают двух типов: стеновые и кровельные.

Стеновые сэндвич-панели по типу внешнего профиля разделяются на гладкие, простые профилированные и декоративные профилированные (сайдинговые и бревенчатые). Кровельные сэндвич-панели могут быть профилированными с обеих сторон, или только с наружной стороны.

Минеральная вата
Один из наиболее востребованных в настоящее время утеплителей для сэндвич-панелей. Базальтовое волокно производится из силикатных расплавов горных пород, шлаков или их сочетаний. Как правило, панели с минватой актуальны при возведении несложных по конструкции построек, ремонт которых при возникновении необходимости будет проведен очень быстро. Минеральная вата ценна тем, что не поддерживает открытого горения; она обеспечивает отличные показатели тепло- и звукоизоляции, стойко переносит температурные колебания, воздействие агрессивных веществ.

Пенополиуретан (ППУ)
Имеет ячеистую структуру. Его отличает уникальное сочетание лёгкости и прочности. Долговечность эксплуатации ППУ не зависит от уровня влажности окружающей среды. Панели с пенополиуретаном обеспечивают высокий уровень гидро- и теплоизоляции. ППУ не реагирует на воздействие плесени и других неблагоприятных биологических факторов; относится к категории трудносгораемых материалов.

Пенополистирол
Малый по весу материал, имеющий ячеистую структуру. Это утеплитель, который широко используется при строительстве цехов, складских помещений, торговых павильонов, холодильных камер и так далее. Сэндвич-панели с пенополистиролом монтируются/демонтируются в короткие сроки.

Стекловолокно
Является специфичным материалом, производимым из тончайших стеклянных нитей. Панели со стекловолокном, прежде всего, востребованы благодаря своим звукопоглощающим свойствам. По общим характеристикам стекловолокно схоже с базальтовыми волокнами. Оно негорючее, экологичное, удобное при перевозке и монтаже. Отмечается хорошая устойчивость к воздействию химических веществ. Сэндвич-панели из стекловолокна нельзя использовать при температуре более 400 °C.

 



 
Похожие новости по теме:


» Аренда плазменных панелей

» В Минске не планируют возобновлять работу торговых киосков на остановках

» На Чернобыльской АЭС обрушилась часть кровли и стена

» Сборно-разборные опалубки многократного применения

» Базальтопластиковая арматура Гален

 
Прочитано: 3102 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события