В Мингорисполком подана заявка на проведение 25 марта шествия и митинга

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Мингорисполком подана заявка на проведение 25 марта шествия и митинга

24 Feb 2012

В Минский горисполком подана заявка на проведение 25 марта в столице шествия и митинга в День Воли — 94-ю годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики (БНР). Как сообщил БелаПАН один из представителей оргкомитета по празднованию Дня Воли Виктор Ивашкевич, заявка была подана 23 февраля во второй половине дня, после пресс-конференции организаторов акции, и зарегистрирована в горисполкоме. 

Организаторы празднования просят городские власти санкционировать шествие с 13.30 до 14.30 по маршруту: площадь возле здания президиума Национальной академии наук — парк Дружбы народов (площадь Бангалор), а также митинг в парке с 14.30 до 17.00.

Заявку в горисполком подписали Виктор Ивашкевич, художник Алесь Марочкин и председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос. Среди подписавших заявку нет ни одного представителя политических партий и движений.

Ивашкевич считает такое решение вполне оправданным. "С одной стороны, заявка на проведение массового мероприятия все равно подается от конкретных лиц, с другой — многие представители политических партий и движений вынуждены не подписываться под такими заявками. Например, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев и хотел бы подписаться, но он условно осужден и условия его содержания этого не позволяют. Такая же ситуация со многими лидерами оппозиции", — пояснил Ивашкевич. 

В то же время международная общественная организация "Молодой фронт" (Чехия) намерена отметить 25 марта 94-ю годовщину провозглашения Белорусской Народной Республики в центре Минска.

Это принципиальная позиция, подчеркнул в беседе с БелаПАН заместитель председателя "Молодого фронта" Николай Демиденко. "Отмечать главный праздник Беларуси на болоте мы не согласны. И я знаю, что очень много людей поддерживают такую позицию. В прошлом году проходило такое же обсуждение, и мы высказали свою принципиальную позицию. Вероятно, поэтому в этом году мы не были приглашены в оргкомитет празднования Дня Воли. Но мы не останемся в стороне", — заявил Демиденко.

Как сообщалось ранее, в этом году организаторы празднования Дня Воли собираются провести 25 марта в Минске шествие от здания Национальной академии наук до парка Дружбы народов (площадь Бангалор), и митинг в парке. Соответствующая заявка на проведение шествия и митинга подана в Мингорисполком 23 февраля. 

Однако "Молодой фронт" намерен в ближайшее время подать в горисполком альтернативную заявку. "Мы пока не решили, в какой форме эта заявка будет подана: по белорусскому законодательству, где указываются ответственные за проведение шествия, или по европейскому — где должно просто содержаться уведомление о проведении мероприятия и просьба обеспечить общественный порядок", — сообщила БелаПАН еще один зампредседателя "Молодого фронта", Анастасия Положанко.

 



 
Похожие новости по теме:


» На митинг по случаю Дня Воли будут пропускать через металлодетекторы

» День воли в Минске отпразднуют в любом случае

» В Беларуси отмечают 94-ю годовщину провозглашения БНР

» Власти разрешили демонстрацию и митинг на День Воли

» Демократическая общественность Беларуси празднует День Воли

 
Прочитано: 1276 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события