Дотации на путевки в детские оздоровительные лагеря возрастут

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Дотации на путевки в детские оздоровительные лагеря возрастут

28 Feb 2012

В Беларуси размеры дотаций на путевки в детские оздоровительные лагеря в 2012 году возрастут по сравнению с 2011 годом. Об этом сообщил журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николай Мазур. Николай Мазур отметил, что разрабатывается соответствующий проект постановления правительства, которым определяются плановые объемы летнего оздоровления детей, сумма дотации на одну путевку и объем финансирования на подготовку лагерей к летнему сезону. 

В 2011 году дотация из средств государственного социального страхования на одну путевку в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием составляла Br310 тыс., в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием - Br130 тыс., в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br135 тыс. Директор центра подчеркнул, что будет выделена и финансовая помощь в подготовке стационарных оздоровительных лагерей к работе в летний период из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (в предыдущие годы на эти цели выделялось Br1,5 млрд.). 

Николай Мазур выразил уверенность, что плановые объемы детского оздоровления на летних каникулах будут не только сохранены, но и по возможности увеличены. 

Он подчеркнул, что благодаря межведомственному взаимодействию летняя оздоровительная кампания 2011 года прошла организовано, обеспечено безопасное пребывание детей в лагерях, не было зафиксировано пищевых инфекций, питание детей было разнообразным, сбалансированным. С использованием средств государственного социального страхования и республиканского бюджета путевками в период летней оздоровительной кампании обеспечены 418,9 тыс. мальчиков и девочек, из них в лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули 195,4 тыс. детей, с дневным пребыванием - 223,5 тыс. детей. Плановые объемы оздоровления выполнены во всех регионах республики. 

На летних каникулах в прошлом году функционировали 5 тыс. 406 оздоровительных лагерей, из них 1 тыс. 607 - с круглосуточным пребыванием (в том числе 180 стационарных), 3 тыс. 799 - с дневным пребыванием. Оздоровление школьников было организовано также на весенних, осенних и зимних каникулах. В межсезонный период отдохнули 209,6 тыс. детей. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Минские бюджетники получат до 405 тысяч рублей на детские путевки

» Путевки в детские лагеря подорожают вдвое

» Путевки в санатории системы Минтруда и соцзащиты подорожают в среднем на 12%

» Новые детские пособия начнут выплачивать с февраля 2012 года

» Бюджет прожиточного минимума с 1 ноября повышен на 30%

 
Прочитано: 1800 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события