Рабочую пятницу, 9 марта, президент указом перенес на воскресенье, 11 марта

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Рабочую пятницу, 9 марта, президент указом перенес на воскресенье, 11 марта

01 Mar 2012

В Беларуси рабочий день с пятницы, 9 марта, переносится на воскресенье, 11 марта. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси. Соответствующий указ №119 глава государства Александр Лукашенко подписал 1 марта. При этом организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.

Ранее, напомним, предполагалось перенести рабочий день 9 марта на 17 марта (суббота). Об этом сообщали в пресс-службе правительства. Тогда заявлялось, что уже подготовлен проект постановления, но документ пока не подписан.
 
 
 
Решение о переносе рабочего дня на воскресенье в церкви восприняли с недоумением

Сегодняшний указ президента № 119, согласно которому в Беларуси рабочий день с пятницы, 9 марта, переносится на воскресенье вряд ли кого-то из христиан оставит равнодушным. Сложно припомнить, вводилась ли подобная мера когда бы то ни было в нашей стране. В пресс-службе Белорусской православной церкви и в секретариате Конференции католических епископов в Беларуси перенос рабочего дня на воскресенье не поддерживают.

- Ничто не может отменить заповеди Божьи. У нас много случаев, когда людей заставляют работать в выходные. Конечно, это плохо. Конечно, мы это не поддерживаем. Не поддерживают перенос рабочего дня на воскресенье и в секретариате Конференции католических епископов в Беларуси. 

- Конечно, это не нормально. Мы знаем, что воскресенье - это день для семьи, для отдыха. А тут все переворачивается. Понятно, ни с какими протестами и апелляциями мы выступать не будем, но это неестественно, - отметили там. В христианских странах воскресный день считается праздником - днем, когда верующие обычно посещают церковь, помогают ближним. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусы будут отдыхать 4 дня в новогодние праздники

» Рабочий день 9 марта планируется перенести на субботу, 17 марта

» Принято решение о переносе рабочих дней на новогодние праздники

» Сколько будут отдыхать белорусы на новогодние праздники

» В субботу работаем, а потом три дня отдыхаем

 
Прочитано: 2644 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события