Милиция начала поиск Ментюка

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Милиция начала поиск Ментюка

12 Apr 2008

Водитель, считающийся виновником крупного ДТП на трассе Минск-Микашевичи, не явился по повестке к следователю на допрос, и милиция начала его поиск, сообщили "Интерфаксу" в УВД Минской области.

"Роман Ментюк и его жена Ольга не явились по повесткам на допрос, и сотрудники милиции начали проводить мероприятия по установлению их местонахождения и обеспечения явки к следователю для следственных действий", - сообщили в УВД. "В поиске Р.Ментюка принимают участие сотрудники уголовного розыска", - сообщили собеседники агентства. Вместе с тем в УВД отметили, что "согласно существующему законодательству Р.Ментюк, который только подозревается в совершении преступления, не может быть объявлен в розыск".

"Р.Ментюку еще не предъявлено обвинение, потому что не готовы судебно-медицинские экспертизы, назначенные пострадавшим, в том числе и его жене Ольге", - пояснили в УВД.

"Возможно, он скрывается у своих друзей. Его ищут и в Минске, и в других регионах республики", - отметили собеседники агентства.

Как сообщалось, 2 марта Ольга и Роман ехали по трассе Минск - Микашевичи. Как утверждают сотрудники ГАИ, Роман, который находился за рулем, грубо нарушил правила дорожного движения.

Скорость его автомобиля составляла 160 километров в час.

Чтобы поймать нарушителя, сотрудники ГАИ остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах.

Как потом говорили сотрудники ГАИ, они надеялись, что нарушитель остановится. Однако Р.Ментюк не остановился и протаранил "живой щит". По версии ГАИ, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Лишь по счастливой случайности инцидент обошелся без жертв.

Тем не менее, шесть человек, включая и невесту Р.Ментюка Ольгу, получили различные травмы. Ольга и Роман, поженившиеся через несколько дней после ДТП, впоследствии утверждали, что они торопились в Минск за покупками к свадьбе. При этом Роман не отрицал, что "немного выпил" на радостях перед столь знаменательным в их с Ольгой жизни событием.

В отношении Р.Ментюка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств). Мера пресечения в отношении Р.Ментюка не применялась. Статья, по которой в отношении него возбуждено уголовное дело, предусматривает до двух лет лишения свободы.

Расследование было начато и против четырех сотрудников отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, принимавших участие в задержании нарушителя.

www.interfax.by


 



 
Похожие новости по теме:


» Виновники ДТП с живым щитом исчезли

» В отношении Ментюка возбуждено еще одно дело

» Жалоба на живой щит в прокуратуре Минска

» Как Ментюки объяснялись с участниками Живого щита

» Роман Ментюк приговорен к пяти годам лишения свободы

 
Прочитано: 3808 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события