Жалоба на живой щит в прокуратуре Минска

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Жалоба на живой щит в прокуратуре Минска

12 Apr 2008

Жалоба граждан, пострадавших в "живом щите" на МКАД в октябре прошлого года, передана для разбирательства и принятия решения из Генеральной прокуратуры Беларуси в прокуратуру города Минска.
Об этом 11 апреля Генпрокуратура уведомила заявителей, сообщила БелаПАН адвокат Вера Стремковская.


Напомним, происшествие, аналогичное имевшему место на автодороге Минск - Микашевичи 2 марта 2008 года, когда сотрудники милиции автомашинами с находившимися в них людьми перегородили дорогу для того, чтобы остановить пьяного водителя, произошло в октябре на МКАД в районе торгово-выставочного центра "Экспобел".

По словам В.Стремковской, в результате пострадали пять человек, в том числе один ребенок. В конце марта граждане обратились в органы прокуратуры с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело в отношении сотрудников Госавтоинспекции.

Что касается расследования дела о происшествии 2 марта под Минском, то, как сообщила В.Стремковская, на следующей неделе должен состояться выезд потерпевших на место происшествия для сверки их показаний.

Напомним, 14 марта в отношении четырех сотрудников ГАИ Октябрьского РУВД столицы, участвовавших в задержании пьяного водителя автомобиля "Фольксваген-Гольф" Романа Ментюка на автодороге Минск - Микашевичи, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Уголовное дело по ч. 1 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) возбуждено в отношении Романа Ментюка. Расследование проводит УВД Минского облисполкома. В телефонном разговоре с корреспондентом БелаПАН начальник отдела расследований ДТП Юрий Новолихин отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Р.Ментюк и его супруга Ольга не явились на допрос и сейчас разыскиваются милицией .

Первое сообщение об исчезновении супругов Ментюков появилось в конце марта, после того, как молодые люди вернулись из Москвы, где участвовали в ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" на Первом канале российского телевидения. Как БелаПАН сообщал ранее, тогда сотрудники милиции интересовались местонахождением правонарушителя, мера пресечения в отношении которого не избиралась, у пострадавших в ДТП 2 марта.

БелаПАН


 



 
Похожие новости по теме:


» Завершено расследование по уголовному делу о живом щите

» В отношении Ментюка возбуждено еще одно дело

» Как Ментюки объяснялись с участниками Живого щита

» Виновники ДТП с живым щитом исчезли

» Милиция начала поиск Ментюка

 
Прочитано: 4880 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события