Милиция будет прорабатывать тему МММ с налоговыми органами

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Милиция будет прорабатывать тему МММ с налоговыми органами

13 Mar 2012

Белорусская милиция пока не усмотрела в деятельности новой организации печально известного Сергея Мавроди - "МММ 2011" каких-то преступлений, но будет прорабатывать эту тему, сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (ГУБЭП КМ) МВД Беларуси полковник милиции Эдуард Никитин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем прорабатывать эту тему, несомненно, с налоговыми и другими органами", - сказал Эдуард Никитин. Он напомнил, что Сергей Мавроди в прошлом привлекался за видеопиратство, фальшивый паспорт, а затем за мошенничество и хищения. Это говорит о многом, даже если учесть, что, по данным ГУБЭП, ущерб от возрожденного МММ пока что никому не причинен.

"Могу сказать гражданам, которые сейчас идут на какие-то отношения с МММ... Там нет устава. Я не видел каких-то документальных обязательств. Никаких гарантий. Это пирамида. Знаете, как были в советские времена письма счастья. Там рубль вкладывался: отправь еще семерым друзьям и будет тебе счастье", - добавил Эдуард Никитин.
 
 
СПРАВКА NMN.BY
 
«МММ» — советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10—15 млн вкладчиков. По мнению Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“».

Учредители компании: Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. Руководитель - Сергей Мавроди. Но Сергей Мавроди неоднократно заявлял, что два других учредителя были фигурами номинальными и необходимыми ему исключительно для регистрации компании. Косвенно это подтверждается тем фактом, что по уголовному делу в отношении МММ действительно проходил только он один.
 
Подробнее ru.wikipedia.org/wiki/МММ

 



 
Похожие новости по теме:


» Финансовая пирамида МММ приостановила выплаты

» Возобновление работы МММ-2011 невозможно, но есть еще МММ-2012

» Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"

» Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

» Мавроди сбежал из Боткинской больницы, прихватив дорогой медицинский аппарат

 
Прочитано: 1195 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события