МММ заваливает почтовые ящики белорусов своими газетами

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МММ заваливает почтовые ящики белорусов своими газетами

13 Mar 2012

В почтовых ящиках белорусов уже не раз появлялась газета "МММ", на которую никто не подписывался. Правда, "ненавязчивый сервис" трудно назвать газетой: на ней нет элементарных выходных данных, положенных газете по закону "О СМИ". 

В самой газете в основном содержатся призывы подключаться к МММ. Кроме того, газета даже предлагает акцию: "обклей свой автомобиль символикой МММ-2011 и разморозь свой депозит досрочно". В примечании сказано, что обклеить нужно ни много ни мало, а "все 4 двери, капот и багажник". "Закон о рекламе на этот счет ничего не запрещает и согласование с ГИБДД (в Беларуси ГИБДД нет, есть ГАИ. – TUT.BY) не требуется", - убеждают белорусов. 

В Министерстве информации удивились, узнав о распространении такой газеты, однако отметили: если нет выходных данных, то регулирование ее деятельности находится не в компетенции Мининформа. Более того – если газета пишет, что "материалы публикуются на правах рекламы" (а именно это и сказано на главной странице "МММ"), то их деятельность регулирует Министерство торговли. 

В управлении защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Беларуси информация о распространении газеты “МММ" также вызвала удивление. В управлении подчеркнули, что в Беларуси запрещена не только реклама финансовых пирамид, но и сама их деятельность: поэтому МММ распространяет свою газету незаконно. 

В то же время газета "МММ" уделила целую страницу описанию тому, что у них "все законно". Правда, речь о России. Газета также сообщает, что сегодня ячейки МММ-2011 функционируют – помимо России и СНГ – в Латвии, Израиле, Швейцарии, Франции, Греции, Грузии, Молдавии и т.д. В списке 32 страны. 

В газете также содержится интервью со сценаристом и режиссёром Бахытом Килибаевым (фильмы "Игла", "Клещ", "Гонгофёр"), который стал создателем "МММ-студии". Режиссер вспоминает, как в 90-е годы к созданию рекламных роликов пирамиды привлекали популярных в народе героев, в частности Викторию Руффо, исполнительницу главной роли в латиноамериканском сериале "Просто Мария". "Она не вполне понимала, что происходит вокруг. Единственные ее реплики за всю работу – это "Си, си", - вспоминает Килибаев. Тем не менее такие трюки поднимали рейтинг "МММ", ведь, пишет газета, для привлечения "пока еще не вкладчиков", они, мол, делали то, что приближало их к народу. 

Последняя полоса газеты заполнена сканвордами, а также советами и ответами на письма интересующихся деятельностью "МММ". Впрочем, встречаются и "антисоветы", например: "Ну его нафиг! Живите вы и дальше себе на одну зарплату!", "Повторяю, русским языком и в то самое ухо, в какое следует: "Не участвуйте! Не участвуйте! Не участвуйте! Не! Не!! Не!!!"

 



 
Похожие новости по теме:


» Дубков: МММ - это тест для всего белорусского общества

» Власти будут чистить сайты по просьбе граждан

» Минздрав запретил повышать цены на медицинские услуги

» Абрамович не принял яхту за 329 млн фунтов

» В Беларуси с 10 июля можно будет расплачиваться за товары наложенным платежом

 
Прочитано: 862 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события