Сергей Мавроди: «Я бы и сам вложился в «МММ». Но у меня денег нет»

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Сергей Мавроди: «Я бы и сам вложился в «МММ». Но у меня денег нет»

21 Mar 2012

Лежащего в Боткинской больнице основателя финансовой пирамиды украинские хакеры обвиняют в подделке документов. В деле Мавроди что ни день, то новый поворот. Во вторник, 20 марта, например, Интернет-партия Украины (есть и такая) выдала сенсацию: Сергей Мавроди собирался скрыться из России по поддельному паспорту гражданина Литвы. В качестве доказательства приводятся снимки этого документа на имя Глебаса Виктораса с вклеенным фото человека, похожего на Мавроди. Зачем нужен такой паспорт? Чтоб сбежать? По словам руководителя партии Дмитрия Голубова, эти данные попали к нему от неких украинских хакеров, которые несколько месяцев назад взломали почту отца финансовой пирамиды. Голубов говорит, что передал эту информацию в ФСБ Росии.

- Мавроди вряд ли интересен нашему ведомству, - сообщил «КП» источник в ФСБ. - Если бы речь действительно шла о попытке пересечения границы по поддельному паспорту - то да. А пока говорить не о чем.

Корреспондентам «Комсомолки» удалось побеседовать с самим Мавроди, лежащим в Боткинской больнице, куда он был доставлен с гипертоническим кризом. Напомним, привезли его прямо из изолятора, где отбывал 5 суток административного ареста и объявлял голодовку (подробности - на kp.ru). Скромненькие треники и футболка, спутанные волосы на голове, огромные очки - Мавроди в своем репертуаре.

- Самочувствие не очень. Когда лежишь еще ничего, а встаешь - начинает шатать, - рассказывает он, демонстрируя на руках следы от капельниц и индикатор, отслеживающий работу сердца. - Сильнейшая слабость. Объявляя голодовку, я о последствиях не думал. Просто кипел от чувства несправедливости. Я когда в спецблоке сидел в начале двухтысячных, 15 раз голодовки объявлял. Личный рекорд - 8 суток без еды и воды. Но тогда, честно говоря, проще все переносилось.

Об изоляторе, где отбывал последние 5 суток, Мавроди вспоминает с юмором:
- Со мной посадили какого-то совершенно сумасшедшего бомжа, который все время говорил о каких-то ведьмах, нечисти, и мне приходилось его сутками выслушивать.
А вот в больнице ему нравится. Правда, он не знает точно, в обычную его палату положили или в специальную. «Может и дали что-то получше, я все-таки человек знаменитый».

А когда-то были свои деньги...

- Сергей Пантелеевич, так есть у вас литовский паспорт на другое имя?
- Это бред. Поверьте, если бы у российских властей было на меня что-то серьезное, меня бы за эти штрафы по судам не таскали. Хоть бы какое-то стоящее дело завели, что ли, - почти мечтательно закатывает глаза Мавроди.
- Общая сумма, которую вы должны выплатить по искам прогоревших вкладчиков «МММ» - около 6 миллиардов рублей. Административные штрафы, за один из которых вас арестовали, выписывают ведь именно за непогашенные задолженности перед бывшими клиентами вашей компании. Вы принципиально их не платите и не собираетесь?
- Ну почему, я по мере сил стараюсь... Хотя если я заплачу хоть по одному иску, на следующий день прибегут другие вкладчики и я решением суда буду уже 6 триллионов. Я устроился на работу, половину моей зарплаты переводится в службу судебных приставов. Имущества у меня уже практически нет, все, что могли - приставы опечатали.
- А как же «МММ» и огромные проценты, которые вы можете зарабатывать в своей системе?

- Ха! Я бы вложился в «МММ», но у меня денег нет, - хитро улыбается основатель самой известной российской финансовой пирамиды.

Эмэмэвоцы за последние дни наделали уже достаточно фантастических заявлений. Например, замуправляющего «МММ-2011» Александр Колбасов рассказал журналистам, что их система собирается выпускать новый вид платежных единиц - автографы Сергея Мавроди, которые объявят... произведением искусства и установят курс на их покупку-продажу.
Заседания, назначенные на ближайшие дни в Хамовническом суде по невыплаченных известным предпринимателем административным штрафам, по всей видимости, будут переносится до тех пор, пока Мавроди не выпишут из больницы, чтобы он мог посещать суды самостоятельно.

 



 
Похожие новости по теме:


» Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

» Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"

» Возобновление работы МММ-2011 невозможно, но есть еще МММ-2012

» Мавроди сбежал из Боткинской больницы, прихватив дорогой медицинский аппарат

» Милиция будет прорабатывать тему МММ с налоговыми органами

 
Прочитано: 1323 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события