Что такое брекеты?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Что такое брекеты?

03 Apr 2012

Брекеты (англ. bracket — скобка) — сложные ортодонтические устройства, для коррекции положения зубов при нарушениях прикуса. Представляют собой устройства, которые фиксируются при помощи ортодонтического клея (бонда) на наружную или внутреннюю поверхность зубов. Брекет имеет паз, в котором лежит ортодонтическая дуга, имеющая «память формы» или стальная (например, сплав нитинол на основе никеля и титана). Сопротивление этой дуги при её фиксации посредством брекетов на искривлённых зубах — сила, которая медленно, но неуклонно выравнивает зубы и зубной ряд.

Красивые зубы — это прежде всего показатель вашего здоровья, благосостояния и цивилизованности. Тот, кто думает, что неправильное положение зубов можно исправить только в детстве, глубоко ошибается. Не надо упрекать себя в том, что в малолетнем возрасте вы по глупости не стали носить специальное устройство, называемое пластинкой. Сегодня уровень развития отечественной ортодонтии позволяет сделать вашу улыбку голливудской в абсолютно любом возрасте.

Брекеты представляют собой миниатюрные замочки, которые фиксируются специальными материалами к поверхности зубов. Вы можете установить брекеты в Минске. Мы используем только качественные и современные материалы 3M, Clarity. Брекеты в основном делаются из нержавеющей стали медицинского назначения, хотя есть возможность Взрослым людям исправляют положение зубов чаще всего при помощи несъемных приспособлений, так называемых брекет-систем (bracket в переводе с английского означает «скоба»), которые решают проблему неправильного прикуса или аномального расположения зубов быстрее и эффективнее съемных пластинок. Это не новинка сезона, в Америке брекеты были известны еще около ста лет назад. 

Так что способ этот проверен на нескольких поколениях. В Беларуси брекет-систему одной из первых освоила и успешно применяет врач-ортодонт, доктор медицинских наук, профессор Т. Н. Терехова, практикующая в стоматологической поликлинике «Аполлония». Брекет — довольно сложное по конфигурации и точности исполнения изделие. Создание брекет-системы — работа почти ювелирная, поэтому и не дешевая. Но часто это единственный способ выровнять зубы.из стекловолокна, пластмассы. Говорят, есть даже сапфировые брекеты. Но суть не в этом. Усилие для передвижения зуба «в нужном» направлении брекет воспринимает от проволоки или дуги, закрепленной в нем.

Проволочные детали брекет-системы изготавливаются из никель-титановых сплавов. Соединение этих несколько чуждых друг другу металлов дает поразительный эффект. Из сплава получается «волшебная» проволока. Судите сами. Мало того, что она сверхэластична, так еще и обладает «памятью формы», то есть при определенной температуре обязательно принимает заданную конфигурацию и неминуемо сделает вашу улыбку лучезарной. Зуб, который необходимо исправить, испытывает небольшое, но непрерывное давление. Именно оно и «заставляет» зуб принять нужное положение. Разумеется, на это нужно время. В зависимости от тяжести аномалии прикуса лечение длится от 6-8 до 12-20 месяцев. Конструктивные узлы брекетов после их прикрепления к зубам уже не снимаются, пока не закончится курс лечения.

Плюсы этого вида лечения еще и в том, что при установке брекет-системы нет необходимости в частом посещении врача-ортодонта.

Единственное, что вам может помешать заняться исправлением улыбки, — выраженный пародонтит (воспаление десен), заболевания психики и тяжелые формы аллергии.

Если у вас терпеливый и послушный ребенок, попробуйте сделать ему улыбку еще в детстве. В этом случае можно обойтись и без брекетов. Чаще всего для юных пациентов врачи-ортодонты используют съемные аппараты, которые представляют собой пластмассовые пластинки для верхней или нижней челюстей. Для выпрямления кривых зубов в съемный аппарат монтируют проволочные дужки, петли и пружины. Пластинка изготавливается индивидуально, по слепку, и удерживается на зубах пациента за счет проволочных крючков. Пластинку можно снимать во время еды, чистки зубов, иногда на ночь.

В любом случае помните: красота, как и счастье, — хочешь быть красивым, будь им.

 



 
Похожие новости по теме:


» Почему зуб мудрости так называется?

» Нужно ли удалять зубы мудрости, если они не болят

» Как правильно чистить зубы

» Быстрорастворимый чай опасен для зубов

» Не злоупотребляйте отбеливающими зубными пастами

 
Прочитано: 2348 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события