Подробный рецепт приготовления Итальянской пиццы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Подробный рецепт приготовления Итальянской пиццы

06 Apr 2012

Для начала немного истории. Пиццу ещё в древности называли толстую лепешку, покрытую толстым слоем томатной пасты. Со временем и изменился сам способ приготовления пиццы, и были придуманы множество добавок хорошо дополняющих это вкусное блюдо. Пицца считается самым известным блюдом Итальянской кухни. Основным секретом пиццы является тесто, сделанное из самой качественной муки с 23% содержанием клейковины.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, надо ехать в Италию, но попробовать "почти итальянскую" пиццу можно и у нас, приготовив ее самостоятельно или заказав. Предлагаем Вашему вниманию онлайн заказ пиццы. Кушайте пиццу, это вкусно и полезно.

Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом.

Для приготовления теста вам понадобится:

дрожжи 20 г.;

мука 400 г.;

оливковое масло 3 ст. л. и соль.

Ещё важно знать, что соль добавляется в тесто в середине процесса – иначе она убьет дрожжи.


А теперь рецепт приготовления теста! Разведите дрожжи в 200 мл тёплой воды, накройте и оставьте подойти на 15 мин. Муку просейте в миску. Смешайте с оливковым маслом, солью и дрожжами и вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт пузыриться. Тесто накройте полотняной салфеткой и дайте ему подойти, увеличившись вдвое. Перед тем как раскатать, тесто следует ещё раз перемешать. Раскатываем тесто в пласт по величине противня, наколоть в нескольких местах. Кладём помидоры, нарезанные кружками, 2 сваренных вкрутую яйца, сосиски, нарезанные кружочками, колбасу. Репчатый лук, заправить специями, посолить и поперчить. Залить молоком, взбитым с яйцом. Сверху посыпать рубленой зеленью вперемежку с тёртым сыром.

В общем, добавляем всё по вкусу, если хотите можно добавить грибы. После чего пиццу кладём в заранее разогретую духовку. Ещё знайте, чем тесто тоньше, тем меньше нужно держать в духовке. Пока пицца печётся в духовке, вы время от времени поглядывайте за ней, иначе она получится как сухарик. Когда вы почувствуете, что пицца готова и в кухне стоит ароматный запах, можете достать её из духовки и полить кетчупом по вкусу.
 
Приятного аппетита!

 



 
Похожие новости по теме:


» Пицца своими руками - быстро или вкусно?

» Пять лучших рецептов торта Наполеон

» Что такое бискотти и как их готовить?

» Чем витаминизироваться весной?

» Печем хлеб в хлебопечке: наш первый рецепт

 
Прочитано: 2790 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события