Google Chrome не пускает пользователей на собственные сайты Google

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Google Chrome не пускает пользователей на собственные сайты Google

09 Apr 2012

Новая версия Google Chrome содержит ошибку обработки сертификата SSL. Она не позволяет пользователям получать доступ к сайтам, использующим протокол безопасного соединения SSL, в том числе к Google и Gmail. Ошибку можно воспроизвести в 64-битной версии ОС Windows 7. Новая версия Google Chrome демонстрирует интересную ошибку, в результате которой браузер запрещает доступ к собственным сервисам Google и к некоторым другим популярным сайтам. 

При попытке открыть страницу, использующую протокол безопасного соединения SSL, Chrome 18 сообщает о невалидности сертификата сервера и блокирует доступ к сайту. 

Одно из первых описаний ошибки была сделано в статье издания SlashGear 6 апреля 2012 г. - в день релиза промежуточной версии Google Chrome 18.0.1025.151. Согласно информации издания, в связи с ошибкой обработки протокола, сотрудникам SlashGear не удалось использовать новый Chrome для доступа к сервисам Google - Gmail и Google Docs. 

По наблюдениям издания, ошибка встречается только в версии Google Chrome, работающем под управлением 64-разрядной версии Windows 7. В то же время, отмечает SlashGear, сотрудникам издания не удалось воспроизвести ошибку при работе нового Chrome в ОС Windows 7 на MacBook Air. 

SlashGear полагает, что ошибку в браузере можно считать массовой, поскольку в тот же день были созданы две посвященных ей темы обсуждения на сервере Google Groups. К моменту публикации этого материала каждая из них содержала более чем по сотне записей. 

В темах с жалобами на работу браузера присутствует ответ от JackyH (Jacky Hayward, Джеки Хейворд), которая, согласно пользовательскому профилю, работает менеджером сообщества Google Chrome (Google Chrome Community Manager). Поблагодарив участников обсуждения за указание на ошибку, она не сообщила, в чем причина сбоя браузера и не назвала сроков исправления бага. 

Через два дня после появления новости SlashGear, тему ошибки Chrome поддержал техноблог "Роем.ру". Пользователь ресурса опубликовал скриншоты, в которых засвидетельствован отказ Google Chrome соединиться с веб-интерфейсом Твиттера (twitter.com) и с сервисами "Яндекса", требующими идентификации пользователей ("Яндекс.Почта" и "Яндекс.Паспорт"). 

Сnews

 



 
Похожие новости по теме:


» Вышел браузер Google Chrome 3.0

» Google выложил в Сеть исходные коды Chrome OS

» Google Chrome признан самым безопасным браузером

» Google Drive предоставит 5 ГБ для хранения данных

» Сервисы Google для мобильных устройств

 
Прочитано: 1838 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события