МВД критикует автошколы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МВД критикует автошколы

15 Apr 2008

Заместитель министра внутренних дел Беларуси  генерал-майор милиции Виктор Филистович отмечает низкий уровень подготовки водителей в автошколах.
 
"У нас очень большие претензии к качеству подготовки водителей в автошколах", - заявил В.Филистович журналистам во вторник в Минске. "Качество подготовки очень слабое", - добавил он. При этом замминистра сообщил, что с первого раза теорию сдают 50% обучающихся, а практические навыки до 20%. Вместе с тем он отметил, что МВД "не собирается снижать критерии оценки и требования к подготовке водителей". 

По словам В.Филистовича, в настоящее время МВД вносит дополнения и изменения в программу подготовки водителей в автошколах. Например, предложено ввести такой предмет как психология. По его мнению, это будет способствовать повышению культуры вождения.

Кстати!

У водителей будут изымать авто за повторное управление в нетрезвом виде

Министерство внутренних дел Беларуси считает целесообразным ужесточить наказание водителям, которые повторно привлекаются к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Виктор Филистович.

"Мы намерены внести изменения в законодательство, в соответствии с которыми у водителей, которые повторно были привлечены за управление транспортным средством в нетрезвом виде, будут изымать автомобили", - отметил В.Филистович. При этом он подчеркнул, что данное предложение было высказано в ходе заседания государственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По мнению замминистра, это будет "более эффективная мера, чем отбывание наказания в местах лишения свободы". При этом В.Филистович подчеркнул, что МВД намерено жестко пресекать попытки вождения в нетрезвом виде.


 



 
Похожие новости по теме:


» Новые водительские удостоверения?

» Новая программа подготовки водителей

» Минские водители не испугались ужесточения ответственности за езду в пьяном виде

» Минтранс разработал новые требования к автошколам

» К чему привели проверки в минских автошколах

 
Прочитано: 2260 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события