Зарплаты будут расти, только если белорусы будут больше работать

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Зарплаты будут расти, только если белорусы будут больше работать

13 Apr 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь напоминает, что без роста производительности труда в стране не будет повышения заработных плат. Об этом он заявил сегодня, посещая с рабочей поездкой Гомельскую область, сообщает БЕЛТА. «В последнее время наблюдаю, в том числе и через средства массовой информации, что все больше и больше трудовые коллективы и люди поднимают вопрос о росте заработной платы. Мы железно договорились: есть производительность труда, есть рост продаж — пожалуйста, поднимайте заработную плату. Нет этой производительности труда — нет зарплаты», — подчеркнул глава государства.

«Иначе мы повторим еще раз этот финансово-экономический кризис, который прошелся по нам совсем недавно», — добавил Лукашенко. По его словам, никаких отступлений от этого быть не должно.

В то же время глава государства обратил внимание на то, что необходимо разбираться с предприятиями, на которых не выплачивают зарплату. «Другое дело — надо разбираться с руководителями предприятий, которые сегодня не могут платить заработную плату. Надо ими заниматься, чтобы мне потом не пришлось», — сказал президент. «Хочу предупредить, что никто работу не найдет в стране в теплом кресле. Руководитель, который освобожден от этой должности, не имеет права работать руководителем. Дай бог, чтобы по специальности. Если нет — метлу в руки и мести улицы», — отметил глава государства. «Если мы этого не сделаем, мы будем постоянно друг за другом ходить и кричать, что у нас нет денег, производительности, зарплат», — подчеркнул президент.

Также Лукашенко затронул сегодня тему дотаций в сельском хозяйстве. «Преступно не использовать земли так, как надо. И мы будем эту работу увеличивать, сокращая в целом дотации селу. Потому что вы знаете (слава богу, что пока не в ВТО ) — мы в ЕЭП имеем обязательства: Казахстан, Россия и мы должны опуститься до одного уровня господдержки сельхозпроизводителей, — сказал глава государства. — Да, мы будем опускаться. Но надо здесь перераспределяться. Надо больше направить денег на то, чтобы ввести в оборот земли. Надо больше бросить денег на производство — строительство ферм, комплексов, их реконструкцию».

«Сейчас схватим эту работу, рынки, которые сегодня свободны, тогда мы будем что-то иметь», — подчеркнул Лукашенко.
По словам главы государства, основные средства в ближайшие годы необходимо направить на строительство и реконструкцию ферм и животноводческих комплексов. «Снимайте средства с других направлений. Но помещения для скота надо построить. Год—два мы без дотаций на технику обойдемся. Сегодня техники хватает, дай бог ее нормально использовать», — заметил Лукашенко.

В качестве примера президент привел небольшую по территории Голландию, которая, тем не менее, направляет на экспорт значительные объемы сельхозпродукции. Лукашенко выразил уверенность, что если все сельхозпредприятия в стране будут доведены до такого же уровня, как совхоз-комбинат «Заря», то и Беларусь сможет занять одно из лидирующих мест по экспорту сельхозпродукции.

 



 
Похожие новости по теме:


» Президент: белорусам надо благодарить Бога за обильные снегопады

» Лукашенко о зарплате в $500: продавайте «мерседесы» и платите людям

» Александр Лукашенко: «Никакой девальвации мы не планируем»

» Лукашенко запретил увольняться с деревообрабатывающих предприятий

» Президент призвал носить белорусское и отдыхать дома

 
Прочитано: 1476 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события