Министр экономики: я зарабатываю около $750

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Министр экономики: я зарабатываю около $750

13 Apr 2012

Министр экономики Беларуси Николай Снопков сегодня во время прямой линии, организованной газетой «Рэспубліка», рассказал о своем уровне доходов и о том, кто в его семье отвечает за семейный бюджет. Отвечая на вопрос корреспондента Onliner.by, Снопков отметил, что зарабатывает не так уж и много: «Моя зарплата не сильно отличается от зарплаты большинства белорусов», — подчеркнул он.

По словам министра экономики, его часовой доход составляет $1,5—1,7. При этом Снопков работает по 11—12 часов по будням и еще полдня по субботам. Однако, как позже нам сообщили в пресс-службе Минэкономики, данные цифры относятся к июлю 2011 года. «После индексации зарплат госслужащих осенью прошлого года доходы выросли. Сейчас министр получает, после вычета налогов, на карточку около 6 млн рублей», — пояснили в пресс-службе.

«Информация о заработной плате госслужащих не является закрытой. Я передам премьер-министру, и если обществом востребована данная информация, мы можем ее как-то публиковать», — рассказал нам глава министерства.

Комментируя высказывания председателя Мингорисполкома Николая Ладутько о том, что мужчине в Беларуси нужна зарплата в 5—6 млн рублей, чтобы нормально обеспечивать семью с двумя детьми, Снопков заметил, что не может назвать конкретную сумму, необходимую семье. «У каждого разные потребности. Кто-то купит джинсы за $12, а кому-то нужны за $120, — считает министр. — Главное, что мужчина должен обеспечивать в семье гармонию и любовь».

Также Снопков не смог назвать сумму, которую его семья тратит в месяц на продукты. «Это лучше спросить у моей жены, я получаю деньги на карточку, которую сам не вижу. Но жена еще ни разу не предъявляла никаких претензий», — отметил министр.

 



 
Похожие новости по теме:


» Спустя две недели после подорожания топлива цены вновь поднимают

» Белтелеком вносит изменения в стоимость некоторых услуг

» Слухи: в ближайшее время цены на тарифы линейки Домосед вырастут

» ADSL.by с 1 января улучшает тарифные планы

» Депутат: зарплаты в 3 млн рублей достаточно для семьи с двумя детьми

 
Прочитано: 1795 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события