Больше всего туристов в Литву приезжает из Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Больше всего туристов в Литву приезжает из Беларуси

13 Apr 2012

Беларусь вышла на первое место по числу посетителей Литвы. Об этом сообщила журналистам директор государственного департамента по туризму при Министерстве хозяйства Литвы Раймонда Бальнене. В частности, в 2011 году Литву посетили 368 тыс. белорусских туристов, что на 26% больше, чем в 2010 году. По статистике, белорусы составляют 21% всех гостей Литвы. Кстати, Беларусь впервые вышла на первое место по числу посетителей Литвы, опередив Россию, Германию, Польшу и Латвию. 

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Раймонда Бальнене, сказала: "Большинство белорусских туристов посещают Литву самостоятельно и не пользуются услугами туроператоров. При этом самым популярным городом является литовская столица. В среднем турист из Беларуси проводит в Литве 3,5 суток". 

В 2011 году белорусам было выдано 150 тыс. литовских виз, что на 40% больше, чем в предыдущем, 2010 году. Кстати, более 40% виз - многоразовые. Такой же процент выданных виз - бесплатные, сказали представители литовской консульской службы. Причем литовская виза выдается достаточно быстро - фактически в течение 5 рабочих дней. 

Белорусских туристов любят в Литве и рады тому, что соседи так активно знакомятся с достопримечательностями, оздоравливаются и отдыхают на литовских курортах, сказала Раймонда Бальнене. В числе самых популярных курортов - Друскининкай, Паланга, Неринга, Бирштонас. 

Основные направления туризма в Литве - городской (сити-туризм), культурный туризм, активный туризм, оздоровительный и СПА-туризм, а также конференц-туризм. 

В Литве 2012 год объявлен Годом культурного туризма. Следовательно, для всех гостей Литва готовят много интересных культурных мероприятий. Например, в третьи выходные мая Литва утонет в звуках музыки. Все приглашаются принять участие в Дне уличной музыки. 16-17 июня состоится фестиваль культуры "Да будет ночь". Более 80 бесплатных культурных мероприятий создадут в Вильнюсе настоящую культурную мистерию. В июне-августе в Литве будет проходить одно из самых красивых мероприятий - Фестиваль мировой музыки. В последний месяц лета, 3-5 августа, в старом городе Клайпеды будет проходить знаменитый Праздник моря. Он проводится с 1934 года и собирает до полумиллиона гостей из Литвы и из других стран. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусы отказываются от отдыха в Литве из-за виз

» За одну поездку в Литву белорусские туристы тратят около 450 долларов

» В Литве готовы создать все удобства для белорусских покупателей

» В прошлом году в Литву не впустили 1341 белоруса

» Утвержден сбор за дезинфекцию грузовиков на границе Литвы и Беларуси

 
Прочитано: 1227 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события