Партия БНФ готовит 30—40 кандидатов в депутаты

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Партия БНФ готовит 30—40 кандидатов в депутаты

29 Apr 2012

На предстоящих в сентябре парламентских выборах Партия БНФ намерена выдвинуть 30—40 кандидатов в депутаты. Об этом было заявлено на заседании сойма партии 29 апреля в Минске.

26 человек уже дали персональное согласие на выдвижение кандидатом в депутаты, еще 12 пока размышляют. В числе тех, кто претендует на депутатский мандат, лидер партии Алексей Янукевич и его заместитель Григорий Костусев, экс-кандидат в президенты на выборах 2010 года. По словам Костусева, процесс подготовки к участию в избирательной кампании уже идет: создан избирательный штаб, разрабатываются листовки партийных кандидатов, планируется подготовка кандидатов к выступлению на телевидении.

Янукевич сообщил, что на следующей неделе состоятся консультации "коалиции шести", в которую помимо Партии БНФ входят Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия", движение "За Свободу" и гражданская кампания "Говори правду!". На встрече будет обсуждаться в том числе вопрос о разработке единого послания демократических сил на парламентских выборах.

"На единое послание будет выйти очень сложно, так как существуют разные подходы к участию в избирательной кампании, от бойкота до участия в выборах до конца. Однако некоторые моменты, касающиеся, например, оценки избирательного процесса, можно было бы согласовать", — считает Янукевич.

Решение об участии в парламентских выборах Партия БНФ приняла на заседании сойма 28 января. Партия намерена выдвигать своих кандидатов в депутаты, но оставляет за собой право снять их за несколько дней до голосования. "Если к началу досрочного голосования в стране останутся политзаключенные и если все наши представители не будут включены в участковые избирательные комиссии, мы снимем своих кандидатов с выборов", — заявлял Янукевич.

 



 
Похожие новости по теме:


» ОГП предлагает новую стратегию на выборах в парламент

» Партия БНФ поддержала выдвижение Татьяны Короткевич на президентских выборах

» Завершается регистрация кандидатов в депутаты Палаты представителей

» Белорусская оппозиция пока не готова к совместному участию в выборах

» Партия БНФ призывает демократические силы объединиться

 
Прочитано: 1189 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события