Культура обслуживания в ресторанах и кафе Минска находится на низком уровне

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Культура обслуживания в ресторанах и кафе Минска находится на низком уровне

30 Apr 2012

Почти 200 объектов торговли и общественного питания планируется открыть в Минске в 2012 году. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак сегодня на оперативном совещании в мэрии. По его мнению, расширение сети торговли и общественного питания создаст конкурентную среду и тем самым повысит уровень обслуживания, а также снизит цены в кафе и ресторанах города.

В настоящее время работа столичного общепита вызывает многочисленные нарекания посетителей. «В Минске цены в ресторанах и кафе сегодня достаточно высокие, культура обслуживания на низком уровне», — констатировал руководитель профильного управления мэрии. Основной причиной он назвал отсутствие конкурентной среды. «По программе до конца года в городе планируется открыть 195 предприятий торговли и общепита. Если это будет выполнено, лицо ресторанного бизнеса существенно изменится», — убежден Валентин Байдак.

По его словам, одними призывами и возмущениями тяжело изменить ситуацию. «Если в последующие 2—3 года в столице открывать такое же количество объектов торговли и общепита, можно существенно изменить ситуацию. Конкурентная среда все отрегулирует достаточно быстро», — считает начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Сейчас розничная торговая сеть Минска представлена 3525 магазинами (963 продовольственных, 2313 непродовольственных, 249 смешанных), 53 торговыми центрами, 27 рынками, 2 тыс. объектов общественного питания на 130 тыс. мест. Обеспеченность торговыми площадями в настоящее время составляет 410 кв. м на 1 тыс. человек и 33 места в общедоступной сети общественного питания. В январе — марте текущего года в столице открыты 44 объекта, из них 29 магазинов, 2 торговых центра, 13 объектов общественного питания.

 



 
Похожие новости по теме:


» Ладутько обеспокоен дефицитом кафе и ресторанов в Минске

» В кафе и ресторанах Минска для празднования Нового года забронировано около 95% мест

» Минские магазины стали работать дольше

» Мингорисполком раскритиковал цены и обслуживание в минских ресторанах и кафе

» Рестораны и кафе Минска не спешат переходить на демократичные цены

 
Прочитано: 1672 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события