Места гуляний 9 мая будут взяты под особый контроль МВД

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Места гуляний 9 мая будут взяты под особый контроль МВД

04 May 2012

Места проведения всех массовых праздничных мероприятий 9 мая будут взяты под особый контроль органов внутренних дел. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков. По его словам, службу в этих местах и на прилегающих территориях будут нести усиленные наряды милиции. Во всех местах проведения празднования будут организованы контрольно-пропускной режим и видеодокументирование "с целью обеспечения безопасности наших граждан". 

Как сказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин, пропуск в места праздничных мероприятий будет организован с обязательным досмотром с использованием ручных и стационарных металлодетекторов. 

В Минске на шествие 9 мая будет организовано 28 контрольно-пропускных пунктов, которые включат в себя 104 пункта пропуска, на площадку возле Дворца спорта — 4 и 11, в парк Победы — 13 и 30 соответственно. Представитель ГУВД предупредил, что в места проведения массовых мероприятий не будут пропущены люди с запрещенными предметами, а также с велосипедами и домашними животными. 

Сорокин сообщил, что ограничивать движение транспорта в районе проведения праздничного салюта вечером 9 мая у стелы "Минск — город-герой" не планируется. 

Отвечая на вопрос о возможном ограничении в Минске реализации спиртных напитков 9 мая, Сорокин заявил, что милиция традиционно выступает против спиртного, однако решение по этому поводу должен принимать Мингорисполком. Пока такого решения нет. 

Милиция ожидает на праздничных мероприятиях значительное количество людей. В прошлом году 9 мая их посетило более 1,1 миллиона человек. 

Начальник управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси Евгений Точилов сообщил, что 8—10 мая подразделения министерства будут нести службу в усиленном режиме. Силы и средства МЧС традиционно будут приближены к местам проведения массовых мероприятий.

 



 
Похожие новости по теме:


» Милиция 30 июня перейдет на усиленный вариант несения службы

» Минчанам разрешили аплодировать на День города

» Милиция не пропустит на новогодние гуляния граждан с петардами

» Минобороны назвало стоимость парада на День Независимости

» Новогодние гуляния - только для трезвых

 
Прочитано: 1259 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события