Пятая городская электричка доставлена в Беларусь из Швейцарии

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Пятая городская электричка доставлена в Беларусь из Швейцарии

16 May 2012

Пятая городская электричка доставлена в Беларусь из Швейцарии. Электричка прибыла сегодня в локомотивное депо Барановичи. Как сообщил начальник службы локомотивного хозяйства Белорусской железной дороги Владимир Ожигин, она будет курсировать по Минску, пригородам и ближайшим к столице городам. Первые 2 тыс.км на электричке из Швейцарии предстоит проехать работникам депо без пассажиров. С середины июня поездки на электричке станут доступны для всех желающих.

Белорусская железная дорога в марте 2010 года заключила контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку 10 электропоездов. Стоимость каждого составляет около 6 млн евро. Работа шести электропоездов предусмотрена по программе "Городских линий", четырех - по региональным маршрутам. В текущем году будет поставлена последняя городская электричка из Швейцарии, все региональные уже находятся в Беларуси.

Городские линии связывают Минск с ближайшей пригородной зоной и городами-спутниками. Они расширяют транспортную доступность для минчан и гостей столицы, уменьшают нагрузку на дорожную сеть Минска и общественный транспорт, улучшают экологическую обстановку. Электропоезда выполняют функции наземного метро и предоставляют пассажирам возможность с минимальными затратами времени осуществлять передвижение и совершать пересадки на другие виды городского транспорта. Городские электрички оснащены устройствами тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха, кондиционерами, системами видеонаблюдения, вакуумными туалетами, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

 



 
Похожие новости по теме:


» БЖД купила 6 новых поездов Stadler для региональных линий

» Региональные электрички станут ходить чаще

» В Минске официально открыто железнодорожное сообщение до национального аэропорта

» Лукашенко дал поручение незамедлительно соединить железной дорогой Минск и Национальный аэропорт

» Первые китайские электровозы для БЖД прибыли в Беларусь

 
Прочитано: 1093 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события