"Рабочая" дата запуска белорусского спутника — 21 июня

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

"Рабочая" дата запуска белорусского спутника — 21 июня

20 May 2012

Запуск с Байконура ракеты "Союз" с пятью космическими аппаратами — российским спутником дистанционного зондирования Земли "Канопус-В", первым научным мини-спутником на базе платформы "Карат" МКА-ПН1 ("Зонд-ПП"), белорусским космическим аппаратом (БКА) и двумя другими иностранными спутниками — пока назначен на 21 июня. Однако разногласия с Казахстаном по поводу этого запуска еще не урегулированы, сообщил РИА "Новости" источник в ракетно-космической отрасли.

"На сегодня дата — 21 июня, но это дата, грубо говоря, рабочая. Будут большие накладки, если ожидание затянется, фактически придется все заново готовить", — сказал собеседник агентства.

"Канопус-В" и БКА находятся на Байконуре с середины апреля. В качестве срока запуска ранее называли первую половину 2012 года, затем — 7 июня. Однако из-за того, что первые ступени ракеты-носителя должны падать на территории Казахстана, власти этой страны не согласовывают запуск, сказал источник. "Эти спутники должны будут выводиться на орбиту, близкую к солнечно-синхронной, поэтому первые ступени будут падать не в зону, примыкающую к Байконуру, а на казахскую территорию", — заявил источник.

Вместе с "Канопусом-В", МКА-ПН1 и БКА планируется запустить канадский аппарат ADS-1B для автоматической идентификации коммерческих морских судов по их радиооблику и германский спутник ТЕТ-1 для отработки новых технологий в космическом полете. Запуск планируется осуществить с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат".

Белорусский космический аппарат дистанционного зондирования Земли создан по заказу Национальной академии наук. Запуск первого спутника этого типа состоялся 26 июля 2006 года с космодрома Байконур, однако закончился неудачей из-за аварии ракеты-носителя "Днепр".

 



 
Похожие новости по теме:


» Белорусский спутник запустили с космодрома Байконур

» Белорусский спутник сделан по новейшим технологиям

» На Байконуре готовятся к запуску белорусского БКА и других спутников

» Северокорейская ракета развалилась в воздухе

» Белорусский спутник все-таки запустят в 2012 году

 
Прочитано: 1446 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события