C 1 июня подорожали жилищно-коммунальные услуги для населения

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

C 1 июня подорожали жилищно-коммунальные услуги для населения

01 Jun 2012

В Беларуси подорожают жилищно-коммунальные услуги для населения. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 28 мая 2012 года №486 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138", которое вступит в силу с 1 июня текущего года.

Документ принят для поэтапного повышения уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба правительства Беларуси. Согласно постановлению, платежи семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, с учетом отопления возрастут на Br17 тыс., или на 8,6%, в том числе на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения - на Br10 тыс., на услуги водоснабжения и канализации - на Br7 тыс. Тарифы для населения на услуги водоснабжения и канализации не пересматривались с февраля 2011 года. Таким образом, стоимость жилищно-коммунальных услуг для семьи из трех человек, проживающей в типовой двухкомнатной квартире общей площадью 48 кв.м, в отопительный период составит Br216,4 тыс., в летний период - Br137,9 тыс. 

С учетом принятых Правительством мер по повышению доходов населения в 2012 году удельный вес платежей за жилищно-коммунальные услуги в доходах семей при указанном повышении тарифов не увеличится. 

Расчетами к закону Беларуси "О республиканском бюджете на 2012 год" предусматривается, что за счет платежей населения должно возмещаться 35% затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг организациями системы Минжилкомхоза. В настоящее время уровень возмещения затрат составляет менее 13%. 

Для повышения окупаемости жилищно-коммунальных услуг в стране принимаются меры по снижению себестоимости оказываемых услуг. Так, по итогам работы за первый квартал текущего года затраты на оказание ЖКУ населению в целом снижены на 10,5% в сопоставимых условиях по сравнению с аналогичным периодом 2011 года при установленном задании не менее чем на 10%. Экономия затрат составила Br101,5 млрд. Вместе с тем в условиях роста затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг по объективным причинам обеспечить выполнение установленного параметра по уровню возмещения затрат населением только за счет снижения себестоимости услуг не представляется возможным. 
 
Предлагаем ознакомиться с ценами и предложениями на аренду и покупку недвижимости. На сайте представлена вся недвижимость Красноярска от собственников и агентств недвижимости. Сайт создан специально для людей, которые хотят продать или купить квартиру в Красноярске или пригороде, совершить обмен недвижимости, интересуются  долгосрочной арендой квартир, долевым.

OPEN.BY

 



 
Похожие новости по теме:


» Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся в Беларуси с 1 января

» С 1 декабря в Беларуси снова подорожает «коммуналка»

» В 2014 году тарифы на услуги ЖКХ могут значительно вырасти

» Повышение тарифов для населения пройдет незаметно и безболезненно

» Вопрос о повышении тарифов на ЖКУ для населения не рассматривается

 
Прочитано: 1389 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события