Разработчики Gorilla Glass выпустили гибкое и прочное стекло Willow

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Разработчики Gorilla Glass выпустили гибкое и прочное стекло Willow

04 Jun 2012

Компания Corning Incorporated, известный производитель прочного стекла Gorilla Glass, объявила о выпуске нового продукта, ориентированного на мобильные устройства. Willow Glass — ультратонкое гибкое стекло, по прочности не уступающее Gorilla Glass. Толщина новинки составляет всего 100 микрон, примерно как лист бумаги.

Предполагается, что новая разработка Corning Incorporated будет использоваться не только в смартфонах, но и в других потребительских устройствах, например в планшетах и ноутбуках. Кроме того, Willow Glass может найти применение в осветительных приборах, солнечных батареях и др.

Corning Incorporated поставляет образцы стекла потенциальным клиентам. Пока, впрочем, рано говорить о том, когда в продаже появятся первые смартфоны или планшеты с Willow Glass.

Справка nmn.by

Gorilla Glass — стекло повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам, применяемое в дисплеях мобильных устройств. По утверждению производителя, компании Corning, в три раза прочнее химически обработанного натриево-известкового стекла. Такие свойства достигаются путём химической обработки, во время которой ионы натрия в материале замещаются ионами калия.

Gorilla Glass является усовершенствованной композицией разработанного в 1962 году материала Chemcor. Коммерческое применение нашел в 2008 году. По словам Дейва Веласкеса (англ. Dave Velasquez), директора по маркетингу фирмы, такое стекло применяется в 20% всех выпускаемых мобильных устройств. 9 января 2012 года компания Corning официально представила следующее поколение своего продукта — Gorilla Glass 2. Впервые стекло с улучшенными характеристиками было продемонстрировано широкой общественности 10 января 2012 года на Международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе. Gorilla Glass 2 сохраняет характеристики предшественника при меньшей на 20% толщине.

Самые распространенные случаи поломки, когда потребуется замена матрицы в ноутбуке, это конечно механическое повреждение экрана. Например, если на экране появились трещины и видны черные пятна как кляксы от чернил, то это свидетельство того, что разбита матрица и на ней видны пятна от вытекших жидких кристаллов. Случаи повреждения матрицы из практики: забыли на клавиатуре ручку и закрыли экран; сели на ноутбук; упала книжка на ноутбук; случайно ударили по экрану; залили матрицу жидкостью и так далее. 

Сотрудничество Corning с производителями электроники началось еще в XX веке, но качественный прорыв произошел в начале XXI, с наступлением эры мобильных устройств. В начале 2010-х стекло Gorilla Glass используют почти все ведущие производители мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других устройств: Samsung Electronics (Samsung Wave I, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy Tab, Samsung Focus и др.), Motorola в сериях Droid/Milestone, HTC, LG, Acer, Sony Ericsson,ASUS, Nokia. Количество проданных гаджетов с Gorilla Glass превысило 300 млн.

 



 
Похожие новости по теме:


» Google добавил веб-браузер в очки-компьютер Glass

» Nokia представила обновление платформы Symbian^3

» Сервисы Google для мобильных устройств

» Выбираем очки - стекло или пластик?

» Skype выпустила Java-клиент для мобильных

 
Прочитано: 1705 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события