DIALLOG не будет оказывать WLL-услуг, готовится к тесту LTE

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

DIALLOG не будет оказывать WLL-услуг, готовится к тесту LTE

08 Jun 2012

С 1 июля "Белтелеком" в одностороннем порядке решил отказаться от предоставления услуг WLL на базе сети СП "БелСел" (DIALLOG). Услугами WLL на данный момент пользуются более 170 000 абонентов РУП  "Белтелеком", проект WLL (Wireless local loop) был запущен в 2007 году для решения проблемы "последней мили", он обеспечит связью территории, где невыгодно  прокладывать телефонные кабели (например, в удаленных сельских районах).
 
"БелСел" сейчас закупает новые терминалы Nexpring NP-10T для предоставления абонентам услуг мобильной связи и рассчитывает открыть продажи с начала июля, одновременно с подключением на специально разработанный тарифный план.
 
Виктор Новиков, генеральный директор ООО СП "БелСел", заявил, что учредителями компании принято решение об организации опытной зоны LTE до конца 2012 года: "В настоящий момент ведутся переговоры с несколькими поставщиками оборудования для организации тестовой зоны LTE на частоте 450 МГц. В зависимости от результатов будет принято решение о конкретной технологии, которую компания будет использовать для дальнейшего развития - LTE или EVDO Rev.B. Отмечу, что положительный опыт по организации тестовой  сети LTE на частоте 450 МГц прошел в Бразилии, где до конца 2013 года планируется предоставлять услуги LTE на большей части территории страны".
 
ООО СП "БелСел" – первый сотовый оператор Беларуси (лицензия Министерства связи №1). Совместное предприятие "БелСел" было образовано второго января 1992 года, предприятиями связи Беларуси и британской компанией Cable & Wireless Plc. На данный момент учредителями компании является нидерландское CIB BV и ещё одна зарубежная компания. 

На базе собственной сети в стандарте CDMA2000 оператор предоставляет услуги мобильной связи и мобильного интернета (EV-DO) под ТМ DIALLOG. Компания также была партнером "Белтелеком" по подключению абонентов в удаленных районах при помощи технологии WLL.

 



 
Похожие новости по теме:


» Беларусь продала свою долю в мобильном операторе "БелСел"

» «Белтелеком» может взять на обслуживание минские городские номера «БелСел»

» «БелСел» запустит LTE-сеть летом 2013 года

» «БелСел» извинился за «неоправданные надежды», сегодня услуги связи будут отключены

» BelCel уйдет в офлайн в ряде городов с 16 мая

 
Прочитано: 2136 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события