Граждан, чье жилье мешает строительству третьей линии минского метро, отселят

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Граждан, чье жилье мешает строительству третьей линии минского метро, отселят

13 Jun 2012

Подготовку стройплощадки для возведения третьей линии Минского метрополитена планируется начать в конце 2012 года, сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман сегодня на пресс-конференции в мэрии.
Сергей Радоман уточнил, что первый пусковой комплекс третьей линии метро, который будет состоять из четырех станций, планируется сдать в эксплуатацию к 2017 году. Архитектурный проект новой линии метро находится в стадии завершения, в октябре планируется завершить проектирование и пройти экспертизу, сообщает БЕЛТА. 

Мингорисполком выделил 39 квартир для отселения жителей в связи со строительством третьей линии метро. 

По словам Радомана, начата работа по предоставлению компенсационных квартир для владельцев жилья, подпадающего под снос при строительстве новой линии метро. "Вопрос очень сложный. Кого-то устраивает предложение минских властей, кто-то хочет получить от сноса своего жилья "по полной программе". Идут суды, рассматриваются кассационные жалобы, и все это может длиться по два-три года", - отметил представитель минских властей. 

Он сообщил, что даст поручение разместить на сайте Мингорисполкома информацию о домах, которые запланированы под снос в связи со строительством метро. 

Протяженность первого участка третьей линии минского метро составит 4,2 км. Он будет состоять из четырех станций, которые позволят создать "пересадочный треугольник" и разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". Дополнительно будут созданы пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная площадь" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная". 

Всего на третьей линии метро запланировано создать семь станций и депо. Общая ее протяженность составит 8,5 км. Выбраны следующие названия для станций третьей линии: "Слуцкий гостинец", "Неморшанский сад", "Аэродромная", "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная площадь". 

Соответствующее решение мэрии направлено в Министерство юстиции для проведения юридической экспертизы. Документ вступит в силу после получения заключения Минюста и публикации в СМИ. Исходя из названия станций, будет разработан их облик, передает БелаПАН. 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минске готовится территория под строительство третьей линии метро

» Станцию метро "Малиновка" планируют открыть к 7 ноября 2013 года

» Названы станции третьей линии минского метро

» Подготовка к строительству третьей линии метро начнется в этом году

» На сегодняшней пресс-конференции в Мингорисполкоме журналистам рассказали о том, как идет строительство новых станций первой линии метрополитена, а также о планах по третьей линии минского метро

 
Прочитано: 2769 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события