Лукашенко о зарплате в $500: продавайте «мерседесы» и платите людям

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лукашенко о зарплате в $500: продавайте «мерседесы» и платите людям

15 Jun 2012

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности белорусской экономики обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до $500 в эквиваленте. В таком ключе глава государства высказался 15 июня, принимая с докладом председателя правления Национального банка Надежду Ермакову, сообщает пресс-служба президента.

«Разговоры о том, что мы не достигнем в этом году средней зарплаты в эквиваленте $500, пустые. Об этом свидетельствует деятельность многих предприятий. К примеру, в Минске средняя зарплата приближается к $500 и будет больше. Почему другие не могут? И другие должны», — подчеркнул президент.

При этом глава государства отметил: «Частники должны поставить для себя задачу достижения в этом году средней зарплаты не в $500, а под $700. А на госпредприятиях эта цифра должна перешагнуть рубеж в $500. Это железно должно быть выполнено».

«Разговоры о том, что чего-то для этого не хватает, беспочвенные. Тогда встает вопрос: почему сегодня почти все руководители, специалисты, менеджеры частных предприятий на „мерседесах“ разъезжают? Что, денег нет у фирмы, чтобы заплатить людям нормальную зарплату? Есть. Пусть продают „мерседесы“ и платят людям зарплату», — сказал президент.
 
Глава государства высказался и о государственном секторе: «Посмотрите, какие там расходы. Пусть сокращают до минимума себестоимость и на нормальный уровень поднимают заработную плату людей. Это не какой-то там страх перед чем-то, как некоторые тут наши „свядомыя“ и желтая пресса пишут. Если есть страх, то только за то, чтобы семьи работников нормально жили».

Президент заявил, что требование по увеличению зарплаты должно быть неукоснительно выполнено. «Конечно, это основная задача для правительства, но Национальный банк не должен стоять в стороне», — добавил глава государства.
 
Он также подчеркнул, что не менее важным является выполнение поставленных задач в области строительства, в том числе жилищного: «Это тоже вопросы не второстепенные». «Проблему денежного довольствия военных мы также должны решать, мы здесь потихонечку двигаемся, пожалуй, надо ускориться», — особо отметил Александр Лукашенко.

Автор: Евгений Варакса

 



 
Похожие новости по теме:


» На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных - 700

» К концу года средняя зарплата гарантированно вырастет до $500

» Зарплаты будут расти, только если белорусы будут больше работать

» Лукашенко: ситуация на валютном рынке переломлена, но тенденцию нужно закрепить

» Лукашенко запретил увольняться с деревообрабатывающих предприятий

 
Прочитано: 1366 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события