Массированная отработка милицией Минска дала результаты

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Массированная отработка милицией Минска дала результаты

19 Jun 2012

В результате массированной отработки милицией Минска 15-16 июня раскрыто 21 преступление и пресечено 2.203 правонарушения. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Как сообщалось ранее, 15 и 16 июня минская милиция проводила беспрецедентные мероприятия по наведению порядка в городе. Так, в эти дни стражи правопорядка раскрыли 21 преступление и предотвратили 2203 правонарушения. 

Из числа раскрытых преступлений большая часть приходится на кражи - 10 фактов. Также раскрывались грабежи, хулиганства, причинение телесных повреждений, мошенничество и др. Помимо этого, задержано 13 лиц, находящихся в розыске за совершение различных противоправных деяний, сообщает ГУВД Мингорисполкома. 

Из общего числа выявленных и предотвращенных административных правонарушений большинство приходится на нарушения Правил дорожного движения (950 фактов) и антиалкогольного законодательства (900 фактов), мелкое хулиганство (порядка 200 фактов). В медвытрезвитель доставлены 26 человек, на учет к врачу-наркологу поставлены 100 любителей спиртных напитков. 

В сфере особого внимания были квартиры-"притоны" (проверено 490 таких жилищ) и подучетный контингент (проверены 958 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях - выявлено 113 нарушений с их стороны). Проверено 75 увеселительных заведений и заведений торговли, в результате чего выявлено 10 серьезных нарушений. 

По словам начальника ГУВД Мингорисполкома Александра Барсукова, данная форма массированной отработки города столичной милицией оказалась весьма продуктивной. Минские милиционеры дежурили на улицах, во дворах, в местах массового скопления и отдыха граждан, что способствовало наведению порядка и предотвращению противоправных деяний.

Десятки раскрытых уголовных дел и сотни пресеченных административных правонарушений - это, конечно же, хорошая иллюстрация к оценке эффективности данного новшества. Однако главным итогом этой беспрецедентной отработки является осознание нарушителями непреложной истины: отныне они не могут чувствовать себя безнаказанно и вольготно, ведь подобные мероприятия могут внезапно повториться. Но на этот раз - уже без предупреждения. 

OPEN.BY

 



 
Похожие новости по теме:


» Минск "охраняют" 136 добровольных дружин

» Ладутько поручил срочно расставить камеры и увеличить количество охранников в ТД «Ждановичи»

» МНС Беларуси констатирует рост числа административных нарушений в налоговой сфере

» ГУВД предлагает провести в столице День трезвости

» В Минске 10 декабря стартует "антипетардная" спецоперация

 
Прочитано: 1105 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события