Выбираем саморегулирующийся кабель для обогрева

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Выбираем саморегулирующийся кабель для обогрева

21 Jun 2012

Основой обогрева является саморегулирующийся кабель, который обладает свойством изменять свою мощность и интенсивность тепловыделения в зависимости от температуры окружающей среды. Благодаря этому он никогда не перегревается и не перегорает. При соблюдении всех требований по монтажу и эксплуатации срок службы саморегулирующегося кабеля составляет не менее 10 лет!

Кабель выполнен в виде готовых к монтажу и эксплуатации нагревательных секций.  Кабельные нагреватели состоят из греющей части - отрезок кабеля фиксированной длины, силовой части - трехжильный силовой электрический кабель длинной 1 метр, соединительной и концевой концевой заделок в герметичных муфтах.

Подбор нагревательных секций саморегулирующегося кабеля

Марка и длина нагревательной секции саморегулирующегося кабеля подбирается исходя из диаметра трубопровода и толщины теплоизоляции 20мм. В качестве теплоизоляции может применяться любой материал с коэффициентом теплопроводности не выше 0,05 Вт/м°С

Требования при использовании систем обогрева:

Греющая часть нагревательной секции не должна подвергаться прямому механическому воздействию, растяжениям и изломам, а так же недопустимо изгибание греющей части "на ребро", т.е. в плоскости ее широкой части. Нагревательная секция должна быть заземлена в соответствии с действующими правилами ПУЭ и СНиП.

Для обогрева водостоков можно использовать только нагревательные секции саморегулирующегося кабеля марки ФСЛ. В случае укладки греющей части близко расположенными спиральными витками вокруг трубы, диаметр трубы должен быть не менее 70 мм, что обусловлено минимально допустимым радиусом изгиба саморегулирующегося кабеля.

Запрещается размещать нагревательную секцию внутри трубопровода, в силу того, что находящаяся в трубопроводе жидкость будет интенсивно отбирать выделяемое греющей частью тепло и, тем самым, препятствовать нормальному прогреву стенок трубы и защите внутренней полости от замерзания. Так же по причине возможного агрессивного воздействия на нагревательную секцию жидкости, находящейся в трубопроводе.

Нагревательная секция подключается только к электросети с напряжением питания 220 В.

Недопустимо повреждение изоляции греющей части, т.к. полупроводящая матрица саморегулирующегося кабеля гигроскопична и при проникновении жидкости внутрь кабеля намокшие участки выходят из строя.

 



 
Похожие новости по теме:


» Опоры скользящие - трубы ППУ

» Белтелеком потерял 10 Гбит/с внешнего шлюза

» Как самостоятельно заменить дисплей iPhone 5

» В чем отличие электромонтажных работ в квартире, доме и офисе

» Столичные теплотрассы не меняли более 30 лет

 
Прочитано: 1856 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события