Госдума России приняла закон об утилизационном сборе на автомобили

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Госдума России приняла закон об утилизационном сборе на автомобили

11 Jul 2012

Госдума России сегодня на заседании приняла во втором и третьем чтениях закон об утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств, сообщают информагентства.
  
В соответствии с документом утилизационный сбор будет взиматься за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории, в целях обеспечения экологической безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые осуществляют ввоз автомобилей в Российской Федерации, а также лица, которые производят автомобили на самой территории России.
  
Виды и категории колесных транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться сбор, определит правительство Российской Федерации.
  
Утилизационный сбор не будет уплачиваться в отношении транспортных средств, которые ввозятся в РФ в качестве личного имущества физлиц - участников госпрограммы переселения соотечественников; которые ввозятся и принадлежат дипломатическим и консульским учреждениям, их сотрудникам и членам их семей. Исключение также составляют раритетные авто, то есть с года выпуска которых прошло более 30 лет и они не предназначены для перевозок пассажиров, багажа и грузов на основании возмездных договоров, имеют оригинальный двигатель, кузов и сохранены или отреставрированы до оригинального состояния (виды и категории определит правительство). При этом плательщиками сбора будут признаваться лица, которые приобрели перечисленные транспортные средства на территории РФ.
  
Не будет уплачиваться сбор также в отношении автомобилей, которые ввозятся через госграницу Российской Федерации с территории государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и имеют статус товаров Таможенного союза, - сбор в отношении них не уплачивается при соблюдении условий, определенных правительством РФ.
 
Предполагается, что документ вступит в силу с 1 августа 2012 года. Сбор не будет уплачиваться в отношении тех автомобилей, на которые паспорта выданы до дня вступления в силу поправок. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Ставки ввозных таможенных пошлин на транспортные средства будут снижены с введением утилизационного сбора

» Лукашенко подписал указ об утилизационном сборе в отношении транспортных средств

» Эксперт: предлагаемая сумма утилизационного сбора с автомобилей превышает затраты на их утилизацию

» После введения в Беларуси утильсбора часть импортеров автомобилей свернут свою деятельность

» С 1 января могут ввести утилизационный сбор по российской модели

 
Прочитано: 1390 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события