Как же жалюзи могут сберечь здоровье?

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Как же жалюзи могут сберечь здоровье?

12 Jul 2012

Жалюзи и рулонные шторы типа Uni разработаны специально для ПВХ-окон. Они вешаются вплотную к стеклу, на каждую створку окна, а не на весь оконный проем. Из-за этого они отражают солнечные лучи еще до того, как они успели нагреть комнату. В солнечный день температура в Вашей комнате будет благодаря жалюзи Uni минимум на 3-5 градусов ниже. Это означает, что Вы можете либо вовсе отказаться от кондиционера, либо включать его пореже. Это сбережет не только Ваши деньги (электроэнергия стоит все дороже), но и здоровье - кондиционеры сушат воздух, в них заводятся болезнетворные бактерии. Кроме того, использование кондиционера часто приводит к простудным заболеваниям, особенно в жару.

У жалюзи, а особенно у рулонных штор есть еще одно целебное свойство. Организм человека нуждается в солнечном свете, но только днем. Ночью свет ему вреден, так как он препятствует выработке мелатонина - гормона, очень влияющего на здоровье и иммунитет. Рулонные шторы со специальной тканью blackout (блэкаут), которая задерживает 90% солнечных лучей, обеспечат полумрак в Вашей комнате даже ярким солнечным утром. С такими шторами Вы будете лучше высыпаться и меньше болеть. Давно доказано, что нарушения сна приводят к огромному количеству заболеваний.
 
Особенно это важно для детей - не так просто уложить ребенка днем, если в окно бьет солнце. Да и ранним утром сон ребенка будет более спокойным и здоровым, если ему не будут мешать солнечные лучи.

Конечно, для защиты от света можно повесить на окно и обычные шторы из толстой ткани, но они собирают пыль, препятствуют току воздуха и очень дорого стоят.

При этом стоимость жалюзи и рулонных штор очень невелика - всего за несколько тысяч рублей Вы можете установить их во всей квартире. Срок службы рулонных штор и жалюзи при аккуратном использовании исчисляется десятилетиями. Алюминиевые горизонтальные жалюзи достаточно протирать влажной тряпкой от пыли. В рулонных шторах используется синтетическая ткань, которая плохо впитывает грязь и жир и также легко моется.

Жалюзи также чрезвычайно удобны: они управляются одной цепочкой, никаких вечно спутанных веревок. При этом подоконник всегда остается свободным (Вы можете поставить на него цветы), а доступ к оконной ручке не перекрыт. Заказывайте жалюзи и рулонные шторы - берегите себя.

Однако при этом они отлично выглядят и способны стать украшением для любого помещения.

Рулонные шторы могут быть изготовлены с одной из более чем ста тканей.

Вы всегда сможете выбрать себе дизайн и цвет по душе, подходящий под обои и мебель в вашем помещении. В коллекции есть как однотонные ткани, так и дизайнерские ткани разных цветов и фактур.

Компания SunProtect.by предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент жалюзи, рольштор и москитных сеток в Минске. Собственное производство. Низкие цены! У нас Вы можете заказать все основные виды жалюзи и рольштор, которые представлены на рынке солнцезащитных систем.

С уважением, SunProtect.by

 



 
Похожие новости по теме:


» Как правильно выбирать рулонные шторы

» Как выбрать шторы: дизайн, конструкция, материал

» Сшить штору для кухни своими руками - очень просто!

» Как сшить шторы своими руками для спальни, гостиной, кухни

» В первый класс со своей партой и стулом

 
Прочитано: 1729 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события