Белтелеком рассказал о перспективах IPv6 в Беларуси

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Белтелеком рассказал о перспективах IPv6 в Беларуси

12 Jul 2012

Сегодня национальный оператор электросвязи «Белтелеком» провел пресс-конференцию, посвященную результатам деятельности компании за прошедшее полугодие, и рассказал о некоторых перспективах. В частности, гендиректор «Белтелекома» Сергей Попков упомянул новую версию протокола IP — IPv6, предназначенную для преодоления ограничений, которые накладывает широко используемый IPv4.

Попков заявил, что «Белтелеком» технологически подготовлен к внедрению новой версии адресации, однако на данный момент необходимости в этом нет. Кроме того, переход на IPv6 требует значительных финансовых затрат и модернизации инфраструктуры существующей сети. Стоит отметить, что в настоящее время протокол используется некоторыми сетями по всему миру, однако в основном в тестовом режиме.

«Белтелеком»: емкость внешнего шлюза зависит от потребителей интернета

Генеральный директор «Белтелекома» Сергей Попков заявил на прошедшей пресс-конференции, что емкость внешнего интернет-шлюза зависит от потребителя. «Если надо — увеличим», — заявил он. На данный момент «толщина» внешнего канала составляет 210 Гбит/с, к концу месяца планируется увеличить ее до 220 Гбит/с, к концу года емкость может достичь 270—280 Гбит/с.

«Мы готовы дать любые скорости», — подчеркнул Попков. По его словам, одной из актуальных задач оператора электросвязи является развитие белорусского сегмента интернета. «Необходимо приземлить тяжелый контент в Беларуси, но это задача не только „Белтелекома“, не все зависит от нас», — отметил гендиректор компании.

Был также поднят вопрос о преобразовании РУП «Белтелеком» в ОАО, однако, по словам Попкова, такой вариант в данный момент не рассматривается.

Возвращаясь к перспективам развития компании, ее глава сообщил, что в ближайшей перспективе будут представлены новые услуги, внимание уделят и повышению качества существующих. Планируется развитие услуг на мультисервисной платформе IMS и с использованием технологии xPON.

Согласно статистике, сегодня насчитывается более 4 млн абонентов фиксированной сети, 1,3 млн — интернета (99% приходится на долю byfly), около 500 тыс. — интерактивного ТВ.

 



 
Похожие новости по теме:


» Белтелеком вносит изменения в стоимость некоторых услуг

» Белтелекому домашние сети не мешают

» Внешний интернет-шлюз расширен до 4,5 Гбит/с

» Белтелеком расширил интернет-шлюз до 150 Гбит/с

» «Белтелеком» начнет раздавать IP-адреса «по-новому»

 
Прочитано: 1524 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события