В Беларуси изменились условия покупки валюты

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси изменились условия покупки валюты

12 Jul 2012

Буквально до одного часа сократилось время покупки валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже для юридических лиц. Теперь для расчетов с зарубежными партнерами отечественным компаниям не нужно запасаться терпением. Доллары, рубли и евро можно получить практически мгновенно.
 
Стандартная процедура приобретения валюты на бирже занимает несколько рабочих дней. Фактическое зачисление валюты происходит минимум на следующий рабочий день после подачи заявки на ее приобретение. Для бизнеса временные издержки чреваты прямыми финансовыми потерями. Например, некоторые контракты с зарубежными партнерами подразумевают серьезные штрафные санкции за несвоевременные платежи. Официальные импортеры и вовсе заинтересованы в максимально быстрой конвертации денежных средств.
 
Сверхсрочное приобретение валюты, т.е. зачисление ее в течение часа после подачи заявки на БВФБ - это фактически ноу-хау для белорусского рынка банковских услуг. Специалисты "МТБанка", которые разработали новый инструмент, называют его инновационным и полезным для всего валютного рынка. По сути, необычная услуга не только ускоряет, но и упрощает процессы биржевой конвертации белорусских рублей в иностранную валюту.
 
"Развитие рынка банковских услуг в Беларуси в первую очередь зависит от качества финансовых инструментов, которые предлагают банки своим клиентам. При этом важно, чтобы они позволяли клиентам совершенствовать бизнес процессы в компании, повышая ее эффективность. "Экспресс-биржа" - это продукт, который был необходим отечественным компаниям для ускорения платежей, упрощения процедуры покупки иностранной валюты. При этом мы изначально ориентировались на все белорусские компании, а не только на те, которые обслуживают в нашем банке", - отметил заместитель начальника Управления маркетинга по корпобизнесу ЗАО "МТБанк" Артем Ременный.
 
Для белорусского бизнеса слова "срочно" и "экспресс" всегда имели особый смысл. Правда использовались они в ситуациях, когда нужно было догонять или наверстывать упущенное. Теперь, по крайне мере для валютного рынка, интерпретация этих слов меняется в корне.

 



 
Похожие новости по теме:


» Единый курс: доллар 8680, евро - 11900

» Население Беларуси в сентябре вновь увеличило покупку валюты

» Официальный курс доллара после торгов 20 декабря - 10.900 рублей

» На бирже "дешевые" доллары оказались в дефиците

» Нацбанк: 30-процентный сбор распространяется на расчеты за рубежом рублевой карточкой

 
Прочитано: 761 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события